Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирскому писателю Михаилу Щукину мэр вручил именные часы

Наталия Терещенко
Наталия Терещенко
12:53, 09 Октября 2013

Творческий вечер известного новосибирского писателя Михаила Щукина, посвященный его 60-летию, прошел в Доме Ленина 8 октября. Юбиляра поздравили именитые новосибирцы, друзья и читатели. Мэр Владимир Городецкий от имени сибиряков подарил автору именные часы.

«Версты Сибирского тракта» — так назвал свой творческий вечер писатель Михаил Щукин. «Моя жизнь неразрывно связана с Сибирью, и все книги, которые я пишу, посвящаю нашему родному краю», - говорит писатель, отметивший 3 октября свое 60-летие.

8 октября в камерный зал  Дома Ленина на творческом вечере в честь юбилея Михаила Щукина его пришли приветствовать земляки, друзья и читатели.

IMG_3042.jpgМэр Новосибирска Владимир Городецкий поздравил писателя со знаменательной датой и поблагодарил его за большой вклад в развитие литературы сибирского края. От имени новосибирцев мэр передал  юбиляру именные часы.

«Это признание всех наших земляков за ваше творчество, за ваш мудрый взгляд на жизнь, за активную нравственную позицию, которая может служить примером для всех нас», - сказал Владимир Городецкий,  вручая памятный подарок.

Михаилу Щукину также передали свои поздравления губернатор Василий Юрченко, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области и а также коллеги-писатели из «Литературной газеты».

Писатель поделился творческими планами, рассказал о двух новых книгах и ответил на вопросы своих читателей. В качестве подарка  для пришедших гостей  прозвучала литературно-музыкальная композиция «Новониколаевский романс» по мотивам романа  Михаила Щукина «Конокрад и гимназистка» в исполнении академического оркестра русских народных инструментов.

Михаил Щукин родился 3 октября 193 года в селе Мереть Сузунского района Новосибирской области. Окончил Новосибирский книготорговый техникум. С 17 лет начал сотрудничать с газетами. После службы в армии работал собственным корреспондентом журнала «Огонек» по Западной и Восточной Сибири, собственным корреспондентом газеты «Литературная Россия».

Окончил Высшие литературные курсы при Союзе писателей СССР.  Первая его книга рассказов «Посидели, поговорили» вышла в свет в 1980 году. Первый роман «Имя для сына» опубликован 1986 году.

Позже широкую известность получили его романы «Морок», «Ямщина», «Конокрад и гимназистка», «Черный буран», «Лихие гости».

Накануне своего 60-летнего юбилея писатель выпустил  еще две новые книги - двухтомник избранного «Живая душа» с рассказами, написанными в 70-90-е годы, и художественный роман «Белый фартук. Белый бант» об истории первой женской гимназии Новониколаевска.

Что происходит

В Новосибирске загорелся ДЦ «Геос»

Спасатели МАСС сняли с дерева котёнка вместо мужчины

Два ветерана из Новосибирска отправятся на место Курской битвы

Для детей-инвалидов провели праздник «Доброе сердце» в парке Кирова

400 мероприятий и 60 экспертов: как пройдёт форум безграничных возможностей

Если вы пропустили: певец Толоконский, сбежавшая овца и череп Чебурашки

До огнетушителя — 15 секунд: школы Ленинского района проверили на безопасность

24 см щебня: дороги на Бронных переулках отремонтировали в Новосибирске

Облаву на нетрезвых водителей устроят в эти выходные

Ходи и пой: концерты и фестивали на выходных

Пожилой медведь станет талисманом пенсионеров в Новосибирске

Показать ещё
Яндекс.Метрика