Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирский священник завоевал «серебро» на чемпионате по пауэрлифтингу

Наталия Терещенко
Наталия Терещенко
17:52, 19 Августа 2013

Настоятель Александро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин занял второе место среди спортсменов-ветеранов по жиму штанги лежа в Чемпионате за Кубок мира 2013 по пауэрлифтингу и жиму штанги. Соревнования проходили в Новосибирске с 15 по 18 августа. За месяц до соревнований священник получил травму и вынужден был ходить с палочкой. Готовясь к турниру,  батюшка похудел на 12 килограммов, но смог выжать со штангой заявленный рекорд.

Четырехкратный чемпион Новосибирской области и по совместительству настоятель Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского, протоиерий Александр Новопашин успешно выступил в соревнованиях по паруэрлифтингу, проходивших в Доме культуре им. Горького и стал серебряным призером Кубка мира среди ветеранов, сообщает сайт «Образование и православие».

«Сейчас говорят, что наша нация стала физически слабой. Но не перевелись богатыри на нашей земле. Этот Кубок мира - ответ тем, кто ошибочно утверждает, что народ одряхлел, а молодежь уже ни на что не способна», -  сказал в своем приветственном слове к участникам и болельщикам соревнований  Александр Новопашин.

свящ_4.jpg
Фото Егора Науменко

Мастер спорта России по пауэрлифтингу Андрей Котли рассказал, что по долгу службы отец Александр часто бывает в миссионерских поездках, где не всегда есть возможность потренироваться. По его словам, несколько лет назад батюшка перенес тяжелую болезнь, которая периодически напоминает о себе.

«За месяц до соревнований настоятель храма получил серьезную травму колена, с палочкой приходил в зал, продолжал тренироваться, готовясь к турниру. Священник потерял 12 килограммов, но смог выжать тот же вес со штангой, что и на прошлых соревнованиях», - рассказал журналистам Андрей Котли.

свящ_2.jpg
Фото Егора Науменко

Наравне со своим настоятелем в мировом турнире участвовал и старший пономарь Александро-Невского собора, мастер спорта России по пауэрлифтингу Борис Левитан, который стал обладателем бронзового кубка. У него были все шансы стать победителем, однако во время состязаний пономарь получил травму и смог одержать только третье место.

Среди участников, пришедших состязаться в паруэрлифтинге и потягать штангу, было немало прихожан новосибирских православных приходов. Ксения Кирьянова, врач, судмедэксперт, мастер спорта России в первый день соревнований выполнила нормативы мастера спорта международного класса по версии АWPС и стала обладательницей Кубка мира в своей весовой категории.

«Моя небесная покровительница святая Ксения Блаженная помогает мне», - уверена спортсменка.

Фотографии статьи Егора Науменко

Что происходит

Михайловскую набережную в Новосибирске обрабатывают септолитом

Жить по-новому: какие поправки в Конституцию выносят на голосование

27,5 млн рублей выделят закрытому Новосибирскому зоопарку

Пять штук в одни руки: маски из Китая привезли в Новосибирск

Мой дом — моя крепость: уютный плейлист для самоизоляции

Забастовка таксистов: колонны гудящих машин проехали по Новосибирску

В Новосибирске стало легче дышать из-за коронавируса

Ураган снёс крышу с пенсионного фонда в Новосибирской области

Письмо солдату и дерево памяти: акции Дня Победы, которые трогают душу

Высотку без трёхкомнатных квартир построят рядом с новым центром волейбола

1300 проб на COVID-19 в сутки могут делать в Новосибирске

Показать ещё