Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Город в движении

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Город в движении

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирские пенсионеры ходят в кино за 15 рублей

Марина Аверина
Марина Аверина
09:02, 08 Февраля 2012

В советские времена в кассы часто выстраивались огромные очереди. Теперь на шедевры той эпохи можно попасть свободно. Билет на такой сеанс стоит всего 15 рублей. Пенсионеры забросили сериалы и теперь в кинотеатр ходят всем двором, как когда-то в молодости. Ведь здесь даже цены на билеты вызывают ностальгию.

Ретро-показ - это не только особый репертуар, но и атмосфера в зале. Поэтому перед началом сеанса - концерт. Шлягеры 50-х - 70-х годов - тут же подхватывают в зале.  Пенсионеры теперь не сидят на лавочках, забыли о сериалах. В кинозал как когда-то в молодости ходят всем двором.

«Знают, что я в этом деле активная, не буду ничего пропускать. Тем более, чего дома-то сидеть. Эти сериалы по 400-а серий. Да я их в гробу видала, мне они не нужны», - говорит пенсионерка Наталья Рудина.

Культурная программа по кошельку не ударит. Цены более чем демократичные, билет на ретро-сеанс стоит всего 15 рублей. А пенсионеры Железнодорожного района вообще ничего не платят,  об этом позаботился местный отдел соцзащиты. Впрочем, кинозал готов сотрудничать с отделами социальной защиты всего города.

«В нашем кинотеатре эти киносеансы - полностью благотворительные. Не платят абсолютно никаких денег. Сейчас в кинотеатрах не идёт старых фильмов, а здесь им предоставляется посмотреть старое кино, которое им более приятно, более симпатично к душе и сердцу», - рассказывает руководитель кинотеатра Мария Яковлева.

Уникальность проекта в том, что зрители - сами отбирают фильмы из фонда «Новосибирсквидеопроката». Аншлаги собирают советские комедии и мелодрамы.

«Попкорн мы своим жителям заменили на чай, конфеты, печенье - после просмотра фильма, когда они имеют возможность обсудить, поговорить и выбрать новый фильм на новый показ», - считает директор комплексного центра социального обслуживания населения Железнодорожного района Наталья Хомлянская.

Для многих зрителей это не просто бесплатный кино-показ - это путешествие в прошлое. В те времена, когда кино было больше чем просто развлечение. Киногероев любили, на них равнялись и верили, что они живут где-то совсем рядом.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика