Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новогодний дозор: мэр Новосибирска проверил работу платных парковок

Анатолий Локоть вышел с новогодних каникул раньше других горожан – 4 января. Рабочие будни мэр начал с традиционного обхода города. Первым делом он проверил, как работают парковки в центре города – на Главном вокзале и у Центрального рынка. Глава города заметил, что новосибирцы стали меньше бросать свои машины, как придётся.

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
14:31, 04 Января 2019

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в дни новогодних каникул запланировал объехать с проверкой все районы Новосибирска. Начать решил с центра города. В пятницу, 4 января он оценил работу платных парковок возле вокзала Новосибирск-Главный и у Центрального рынка.

«Мы видим, что по-разному работают платные парковки. Здесь, возле рынка, например, наиболее эффективно: тут есть современное оборудование, которое мы установили летом после долгих споров с хозяйствующим субъектом. Мы сумели убедить в правильности этого решения и установили здесь платное парковочное пространство, которое работает в интересах всех новосибирцев», — прокомментировал мэр.

Анатолий Локоть также отметил, что с появлением платных парковок в центре города, новосибирцы стали меньше бросать свои автомобили, как придётся, появилось больше свободного пространства, чтобы проехать. 

В планах у городских властей навести порядок с парковкой и на площади Ленина.

«Сейчас решается вопрос: в дальнейшем будет ли там устанавливаться платная парковка или будем полностью площадь освобождать. Но вот так, как сейчас, продолжаться не может», — подчеркнул мэр Локоть.

Ранее в мэрии Новосибирска отмечали, что в 2019 году в центре Новосибирска появятся три платных парковок. Одна из них – со стороны сквера на улице Орджоникидзе уже работает в тестовом режиме.

В субботу, 5 января мэр Анатолий Локоть посетит Октябрьский, Советский и Первомайский районы. Он побывает в снежном городке в Академгородке, а также съездит на лыжную базу им. Алика Тульского. В планах у мэра запланирован и визит на бывшую угольную котельную, которая была переведена на центральное теплоснабжение.

В воскресенье, 6 января Анатолий Локоть отправится в Ленинский и Кировский районы. Мэр посмотрит, как там строятся детские сады и школы, ну и конечно, не проедет мимо гостиницы «Турист», которую сейчас уже начали перестраивать.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика