Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Музыкальный слух мешал актёру Баринову читать Блока в Новосибирске

На сцене Новосибирской филармонии выступили народный артист России актёр Валерий Баринов и алтайский государственный оркестр народных инструментов «Сибирь. Они представили программу «Там, где кончается слово». Под музыку именитых композиторов Валерий Баринов читает стихотворения Пушкина и Блока. Актёр признался, это было не так просто, как может показаться.

Новосибирские новости
Новосибирские новости
13:14, 18 Февраля 2018

«Музыка требует одного, а текст другого. И тогда это интересно. Грубо говоря, надо читать поперёк музыки. Понимаете, тут музыкальный слух если есть, то он даже мешает, хотя он, конечно, необходим, потому что идти поперёк гораздо сложнее, чем в музыку», — отметил народный артист России Валерий Баринов.

В первом отделении поперёк музыки Валерий Баринов читает «Кармен» Блока в сопровождении музыки Родиона Щедрина. А во втором под сюиту Георгия Свиридова «Метель» звучала одноимённая повесть Пушкина. Свою программу «Там, где кончается слово» актёр и музыканты месяц назад представили в Барнауле. А теперь услышать, где кончается слово и начинается музыка, смогли новосибирцы. 

«Может быть, необычна несколько драматургия, то есть сочетание музыки и текста. Это, можно сказать, ноу-хау, как сейчас принято модно говорить. Поэтому и название концерта „Там, где кончается слово“, как сказал один из великих: „Там начинается музыка“. И вот это вот сочетание слова и музыки и мы постараемся донести до нашего слушателя и зрителя», — рассказал художественный руководитель и главный дирижёр оркестра «Сибирь» имени Е. И. Борисова Николай Комиссаров.

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Не упускайте важное — подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика