Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Монстрацию никто не запрещает

Дмитрий Тростников
Дмитрий Тростников
20:21, 09 Апреля 2013

В мэрии Новосибирска прокомментировали итоги рабочей встречи, прошедшей сегодня, 9 апреля, с заявителями первомайского молодежного шествия Монстрация. «Никто не запрещает Монстрацию. Заявителям предложено изменить маршрут или уменьшить количество участников, поскольку заявленные 7 тысяч человек невозможно разместить в Первомайском сквере», - сообщил «НН» начальник департамента информационной политики мэрии Сергей Нешумов. 

Организатор Монстрации Артем Лоскутов вечером 9 апреля, уже после окончания рабочего дня, сообщил в своем «Твиттере»: «В мэрии выдали бумагу: 1 мая с 10 до 19 в центре праздничная эстафета, для Монстрации места нет. Всех с праздником».

Напомним, организаторы подавали заявку на шествие 1 мая по Красному проспекту от площади Калинина до Первомайского сквера. Указанное в заявке число участников составляет 7 тысяч человек.

«Прошла рабочая встреча, в ходе которой заявителям акции предложено изменить маршрут или уменьшить количество участников, поскольку заявленные 7 тысяч человек невозможно разместить в Первомайском сквере. Никто не запрещает Монстрацию. Более подробная информация будет завтра», - сообщил «НН» начальник департамента информационной политики мэрии Сергей Нешумов.

В 2012 году маршрут Монстрации пролегал от площадки у здания № 179/2 по ул. Дуси Ковальчук в Заельцовском районе («дом-книжка» на площади Калинина) по нечетной стороне проезжей части Красного проспекта до ул. Ядринцевской, далее по проезжей части ул. Ядринцевской до Центрального парка. Тогда заявилось 6666 участников.

«Монстрация проходит в городе несколько лет, и она стала обыденным действием. Заявка поступила, специальная рабочая группа вместе с представителями органов внутренних дел ее рассмотрит, – прокомментировал Владимир Городецкий 5 апреля на традиционной встрече с журналистами. – Надо понимать, что 1 мая – государственный праздник, в этот день на площади Ленина будет проходить мероприятие, поэтому надо совместить и то, и другое, чтобы не нарушить ритм жизни города, не вызвать беспокойство новосибирцев».

Что происходит

Показать ещё