Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Молодежь Новосибирска помогает бороться со снегом одиноким пенсионерам

Неочищенные от снега и наледи кровли, как и нарушения по содержанию придомовой территории, находят в каждом втором доме. Если управляющие организации недочёты не устраняют вовремя – им выписывают штраф. Несмотря на потепление, в Новосибирске продолжают борьбу со снегом и наледью: Пока тротуары чистят и посыпают песко-соляной смесью, трудовой десант помогает пенсионерам.

Александр Вяткин
Александр Вяткин
11:19, 25 Марта 2017

Трудовой десант выходит на уборку в частный сектор Кировского района. В руках молодёжи – совковые и штыковые лопаты. Линия фронта – во дворе дома пенсионерки. Основные противники – снег и лёд.

На помощь пенсионерке пришли студенты новосибирского промышленного колледжа. Екатерина очищает двор от снега наравне с парнями.

«Я хочу помочь, потому что бабушка сама уже не может. Мне хочется помогать людям. Я занимаюсь волонтёрством уже давно, около трёх лет», – рассказывает студентка новосибирского промышленного колледжа Екатерина Казанцева.

12345.jpg
Кадр из видео «НН»

Анастасия Ивановна – ветеран Великой Отечественной войны (ВОВ) и ветеран труда. За работой своих помощников наблюдает через окно.

«Очень приятно. Нам помощь уже нужна. Когда мы были молодые – мы сами помогали, а теперь нам надо помогать», – делится воспоминаниями ветеран труда и ветеран ВОВ Анастасия Кокина.

23456.jpg
Кадр из видео «НН»

Помочь пенсионерке в весенней уборке приехали 13 студентов. Желающих было ещё больше.

«Ребята всегда охотно откликаются. Это уже не первая акция, в которой мы участвуем. Мы регулярно оказываем помощь», – отмечает воспитательница студенческого общежития новосибирского промышленного колледжа Ирина Ремпель.

34567.jpg
Кадр из видео «НН»

«У меня есть бабушка, которой я тоже люблю помогать. Я считаю, что пожилым людям нужна наша помощь», – уверена студентка новосибирского промышленного колледжа Дарья Пасечник.

45678.jpg
Кадр из видео «НН»

Городская акция «Трудовой десант» – традиционная. Студенты и школьники круглый год помогают пожилым людям, для которых повседневные дела стали непосильной ношей.

«Мы смотрели и выбирали те адреса и тех людей, которые живут одни. К которым не всегда могут доходить сотрудники социальной защиты», – поясняет глава администрации Кировского района Новосибирска Андрей Гончаров.читайте такжеТротуары Новосибирска очищают от наледи круглосуточноБорьба со снегом продолжается и на улицах города. В том же Кировском районе активно очищают тротуары.

«Тает снег, который находится по краям тротуаров. Образуется наледь, с которой регулярно приходится бороться. Мы снимаем её мини-погрузчиком, приметаем дополнительной подметальной техникой и посыпаем всё песко-соляной смесью», – перечисляет директор МКУ «Кировское» Юрий Гринчук.

Сейчас для пешеходов самое опасное время из-за гололеда. В Кировском районе всего 72 тротуара. Освободить от снега и льда осталось семь. Но рабочие ещё вернутся на очищенные пешеходные дорожки, если наледь появится вновь. 

NN_850.png.png

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика