Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Михайловскую набережную оденут в плитку и красный асфальт

Строители приступили к долгожданной реконструкции набережной. Нижний променад вдоль реки вскрыли от старого асфальта и начали выкладывать тротуарной плиткой. Рабочим предстоит очистить парапет от надписей и отремонтировать спуски к воде. Также здесь появятся асфальтовые дорожки красного цвета для велосипедистов и «умное» освещение. Работы по благоустройству планируют завершить к 15 октября.

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
16:43, 24 Августа 2017

Реконструкция Михайловской набережной на Оби идёт полным ходом, и горожане уже могут видеть здесь первые изменения. На этой неделе строители начали мостить нижний променад вдоль реки — от парка «Городское начало» до площадки с аттракционами.

Сейчас здесь не проехать и не пройти в прямом смысле слова: вместо тротуара — груды песка и щебня. На фоне раскопок ограждение и бетонный парапет стали в полтора раза выше человеческого роста.

Мэр Анатолий Локоть лично приехал на Набережную в четверг, 24 августа, чтобы посмотреть, как ведутся работы. Он сразу обратил внимание на разрисованный парапет.

«Я ещё мальчишкой помню вот этот гранит, а сейчас, смотрите, во что он превратился. Кто разрисовал, расписал его? Мы же сами, новосибирцы, горожане, кто здесь живёт. Поэтому после того как приведём здесь всё в порядок, уже от нас зависит, в каком состоянии будет наша набережная», — подчеркнул Анатолий Локоть. 

Рабочие продемонстрировали мэру новую тротуарную плитку, которую уже начали выкладывать вдоль парапета.

«Общая площадь, на которой предстоит уложить плитку, около 15000 кв. м. Чуть выше променада будут оборудованы асфальтовые дорожки для велосипедистов — их решили сделать красного цвета. Такой опыт у Новосибирска уже есть, красный асфальт на площади Свердлова напротив художественной галереи», — рассказал начальник строительного участка Кирилл Леваков.


В график, по словам Левакова, рабочие укладываются. Работы планируется завершить к 15 октября. До этого времени предстоит также закончить строительство железобетонного лотка для отвода воды, установить кабель освещения и провести реконструкцию спусков к реке и большой лестницы около сцены.

Первый этап реконструкции набережной рассчитан на два года, затем строители готовы будут приступить к ремонту среднего променада. Всего на работы вместе с проектом планируется потратить 300 млн рублей.

Анатолий Локоть отметил, что после полной реконструкции набережной, машины сюда пускать не будут — только спецтехнику для уборки. Это будет пешеходная часть, прогулочная зона для новосибирцев и гостей города. 

Напомним, Михайловскую набережную в Новосибирске реконструируют в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Общая стоимость работ первой очереди благоустройства составляет 140 млн рублей.

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

6х3 - зеленый город 2.jpg

Что происходит

Медведи пугают людей в селе под Новосибирском

Актёры-кукловоды спрятались за сцену в спектакле о войне в Новосибирске

Выжить в Европе: зачем студенты НГУ ввязались в авантюру от Red Bull

Мэр Локоть поздравляет новосибирцев с Днём защитника Отечества

Салат с личинками: новосибирцам показали кухню зоопарка

«Зверюга!»: 10-летняя сибирячка дала жару на шоу «Голос. Дети»

«Что? Где? Когда?»: интеллектуальное казино открыли в клубе «Отдых»

«Доброе утро» по-гречески пишут новосибирцы в День родного языка

День защитника Отечества начали отмечать в Новосибирске

Если вы пропустили: бронешарик, тракторист-миллионер и врач на лошади

Медали к 75-летию Победы получат 7000 новосибирских ветеранов

Показать ещё