Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Мэр Локоть: «Великий Октябрь — это звёздный час человечества»

Празднование 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции вызывает много споров о роли и значении этих событий в истории нашей страны и всего мира, их актуальности и уроков для сегодняшних дней.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска
Анатолий Локоть, мэр Новосибирска
10:18, 07 Ноября 2017

Хочу поделиться своими размышлениями на эту тему как член КПРФ, и как мэр Новосибирска.

Я благодарен всем новосибирцам, поддержавшим меня на выборах 2014 года, вне зависимости от политических предпочтений и принадлежности к тем или иным партиям. Как мэр города, избранный новосибирцами на прямых выборах, в своей практической деятельности стараюсь руководствоваться интересами всех жителей города, всего городского сообщества, а не узких политических, экономических или общественных группировок.

Свою команду в мэрии я формировал из людей с разными политическими взглядами и не использовал административный ресурс в интересах одной партии, об этом говорят результаты выборов на территории Новосибирска за последние годы. В Совете депутатов Новосибирска представлены разные политические силы и общественные группы, с которыми мы находим общий язык и совместно решаем сложные проблемы. Мэрия стала более открытой для общественности, СМИ и простых граждан, существует множество площадок для диалога и взаимодействия. Этот диалог идёт, хотя, я понимаю, что он далёк от совершенства. Порой интересы разных групп новосибирцев бывают настолько противоположны, что найти согласованные решения непросто. Но мы стараемся это делать.

Однако всё это не означает, что я как человек и гражданин не имею своих взглядов, убеждений и принципов. И я не намерен их менять в угоду сиюминутной конъюнктуре. Я считаю гибельным для нашей страны отказ от собственной тысячелетней истории, наших традиций и ценностей. В том числе от Советского периода, в который наша страна достигла апогея своего развития и могущества, стала ведущей державой мира.

Да, в нашей истории, как и в истории любых других государств, были драматические и трагические страницы, и мы не вправе о них забывать. Но Великий Октябрь и Великая Победа навсегда останутся в памяти нашего народа и мировой истории как «звёздные часы человечества», повлиявшие на весь ход мировой истории. И я горжусь тем, что эти события были совершены народами нашей страны под руководством коммунистической партии. Так это было, и историю изменить нельзя.

Эти события напрямую отразились на истории Новосибирска, 125-летие которого мы будем отмечать в следующем году. Они дали нашему городу настолько мощный импульс развития, что он стал в 20 веке одним из самых динамичных и быстрорастущих городов мира.

Я призываю всех новосибирцев, вне зависимости от их идеологических и политических взглядов, уважать нашу историю, уважать старшие поколения, которые строили и защищали страну, поднимали её из руин к космическим вершинам. Только объединившись, мы сможем продолжить свой исторический путь в будущее, путь динамичного развития и прогресса, начатый нашими предками.


Что происходит

Показать ещё