Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Мэр Локоть прошёл в колонне «Бессмертного полка» с тысячами новосибирцев

В шестой раз в Новосибирске состоялась акция «Бессмертный полк». 250 тысяч человек, по данным организаторов, прошагали в колонне с портретами своих героев. Присоединился к акции и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Новосибирские новости
Новосибирские новости
16:17, 09 Мая 2018

Каждый год тысячи новосибирцев выходят с портретами родственников-фронтовиков, чтобы вспомнить их подвиги — акция «Бессмертный полк» уже стала привычной для Новосибирска и всей страны. Как и в прошлом году, голова колонны собиралась на Октябрьской магистрали, у театра «Глобус». Движение началось, когда по площади Ленина ещё маршировали парадные расчёты. Присоединился к акции и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Мой дед Григорий Матвеевич Лавин, мамин отец. Работал в Кемеровской области, сначала бригадиром в колхозе, потом был председателем. В 1942 году был призван в армию. Погиб, вернее, пропал без вести, под Ленинградом при попытке прорыва фронта», — говорит Анатолий Евгеньевич.

Новосибирцы прошли от Октябрьской магистрали по Красному проспекту до Дома офицеров. Колонна двигалась около двух часов.

«Непосредственных участников боевых действий становится меньше, к сожалению. Ряды „Бессмертного полка“ растут, потому что у каждого свой герой, и каждый хочет сохранить эту память. В этом и смысл акции — сохранение истории, передача традиций, ощущение причастности к общему делу, осознание себя единым народом», — сказал Анатолий Локоть.

Что происходит

Показать ещё