Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Мэр Локоть привёл внуков на каток в Центральном парке

Несколько часов назад в Центральном парке открыли бесплатный каток. Он будет работать ежедневно, но с техническими перерывами. Для тех, у кого нет своих коньков, открыт прокат. Организаторы обещают, что каждый день в Центральном парке будет настоящий праздник.

Александр Вяткин
Александр Вяткин
19:59, 15 Декабря 2017

На улице примерно −20 градусов, но Сибиряков таким морозом не испугать. На открытие катка в Центральном парке собралось много людей. Под энергичную музыку все они впервые этой зимой встали на коньки и осваивают ледовую площадку.

Лед в Центральном парке залили на главной площади и на двух аллеях. В этом году площадь катка увеличили: в длину он чуть меньше 100 метров, в ширину около 50 метров. Разогнаться есть где. Для гостей Центрального парка подготовили сюрпризы. Организаторы обещают, что каждый день здесь будет настоящий праздник.

«Каждый день у нас здесь будут проходить различные мероприятия. Это будет как профессиональные мастер классы, которые будут давать и фигуристы и хоккеисты. Будут приходить тренеры. Ну и, конечно, у нас здесь будет интерактивная программа. Здесь постоянно будут работать аниматоры», — рассказала начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. 

Каток абсолютно бесплатный. Работать он будет с 11 утра и до 10 вечера, с перерывом на один технический час с 16 до 17. В это время будут обновлять лёд. В понедельник до 17.00 на катке также будет работать заливочная машина, поэтому покататься можно будет только после пяти. Для тех, у кого нет своих коньков, работает прокат. Инвентарь можно взять на один час за 150 рублей.

«Пришел со своими внуками. Живут они недалеко, думаю, часто будут бывать здесь. Как и все новосибирцы они имеют возможность приходить сюда кататься на горке, на катке, встретить Новый год. Каток, кстати, по площади 4 тысячи квадратных метров, это в два раза больше, чем тот каток, который заливали на площади Ленина», — отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Поскольку главный городской каток в этом году сделали не на площади Ленина, а в Центральном парке, работать он будет до самой весны. Этим летом в «Центральном» установили новые фонари, плюс для катка сделали дополнительное освещение. Все условия для комфортного отдыха и яркого праздника каждый день.


Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика