Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Мэр Локоть: «По команде «снег» в готовность приводятся все»

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
18:10, 24 Ноября 2016

Мэр Анатолий Локоть назвал эффективной работу дорожных служб по уборке улиц Новосибирска в период обильных снегопадов. Несмотря на почти непрекращающиеся осадки, снег не лежит ни на магистральных, ни на второстепенных дорогах, подчеркнул глава города 24 ноября на еженедельной встрече с журналистами.

«Проблема заключается в том, что снег не прекращается. Хотелось бы, чтобы появлялись хотя бы небольшие «окна», и тогда бы мы успевали и вывозить. Пока же удается только убирать снег с дорог и складировать его в валы на обочинах. Тем не менее службы работают с большой интенсивностью, диспетчерские совещания, на которых звучат отчеты о проделанной за прошедший период работе, проходят каждое утро и вечер», - пояснил ситуацию Анатолий Локоть.

Глава города напомнил, что снегоуборочные работы ведутся в основном в ночное время, с десяти вечера до шести утра, но попросил горожан относиться с пониманием к тому, что дорожники вынуждены работать и днем: обильные снегопады порой превышают возможности уборочной техники.

В первую очередь снег убирают с магистралей, чтобы не провоцировать образование пробок, затем уборочная техника идет на дороги второстепенного значения, и, наконец, в частный сектор.

kSTd3cGNnoA.jpg
Нажмите, чтобы увеличить

Также Анатолий Локоть отметил, что в Новосибирск начали поступать техника для уборки тротуаров. Первая такая машина вышла на работу в Ленинском районе.читайте такжеВечерний разговор: аномальный снегопад VS дорожникиНарекания, по словам мэра, вызывает работа некоторых управляющих компаний, которые едва справляются, а то и вовсе не справляются с очисткой от снега дворов.

«Проблема заключается в несинхронности действий. Если коммунальные службы по команде «снег», как в армии, приводятся в готовность и выходят на работу, то управляющие компании не все реагируют подобным образом. Я поставил задачу департаменту энергетики, жилищного и коммунального хозяйства перейти от увещеваний управдомов к строгому наказанию тех, кто не отрабатывает», - подчеркнул глава Новосибирска.

Что происходит

Показать ещё