Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Мэр Анатолий Локоть пообщался с жителями микрорайона «Стрижи»

Вячеслав Горчаков
Вячеслав Горчаков
09:42, 05 Июня 2014

Транспортные проблемы, нехватка детских садов, школ и поликлиник тормозят развитие жилмассива «Стрижи». Хотя там живёт уже более 15 тысяч человек. Сегодня Анатолий Локоть заявил, что транспортную доступность улучшит лишь расширение Мочищенского шоссе. Подробности в репортаже корреспондента «Новосибирских новостей».

Татьяна Важенина – один из первых новоселов жилмассива «Стрижи». Чистые, зеленые дворы, детские площадки, охраняемая территория. Вот только инфраструктура пока оставляет желать лучшего.

«Ну, какой-то бассейн, предположим, чтобы не ездить никуда. Школа есть одна, но, конечно, вторую надо бы, потому что детей много въезжает. Наверное, не будет хватать со временем», - считает жительница микрорайона «Стрижи» Татьяна Важенина.

Поблизости строят новый детский сад. Правда, ходить туда смогут не все местные дети.

Прямо по этой дороге проходит граница Новосибирской области. Стоит сделать всего один шаг в сторону – и вот мы уже попадаем в село. Проблема не географического характера. Дело в том, что будущие жители этого строящегося микрорайона, по сути, оказываются отрезанными от муниципальных благ, таких, как школы, детские сады, поликлиники и городская прописка.

Эти девять домов собирались присоединить к городу еще на начальной стадии строительства. Но дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки. Анатолий Локоть на встрече с застройщиком пообещал решить проблему в ближайшее время. Тогда город станет больше на несколько гектаров и на три с половиной тысячи человек.

«Внутреннее у меня расположение к тем, кто готов сегодня комплексно решать проблемы территории. Вот это лоскутное одеяло, когда «давайте я вот этот кусочек возьму, что-то сделаю», раз-раз-раз – и что-то выросло большое, многоэтажное. И сорвал на этом деньги. Мне кажется, это уже не для Новосибирска, это не для нас уже», - считает мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Сегодня в «Стрижах» живут 15 тысяч человек. Через год-два население должно увеличиться еще на треть. Быстро растущему микрорайону необходимы и более широкие дороги, ведущие к центру города.

«Это, в первую очередь, расширение Мочищенского шоссе. Этот проект, насколько я знаю, в мэрии уже рассмотрели, в этом году будут проходить конкурсы. Первый этап начинается, в следующем году, я думаю, уже должны закончить», - комментирует председатель комиссии по градостроительству Совета депутатов города Новосибирска Вячеслав Илюхин.

Часть квартир в микрорайоне, по соглашению с мэрией, предоставили переселенцам из ветхих и аварийных домов. Сюда переедут жители 12-ти бараков, которые оказались в зоне перспективной застройки.

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 23.00) и «ТВ3» (вт-сб в 8.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

На уборку снега во дворе даётся 12 часов — мэрия

Каждый пятый новосибирец в 2018 году стал добровольцем

Глава федерации самбо поставил Новосибирск в пример другим регионам

Больше 1500 самосвалов снега вывезли с улиц Новосибирска за сутки

Хобби-центр «Зодиак» проведёт вечер настольных игр

Расписание новосибирских электричек изменят в новогодние праздники

Клип для «Евровидения» сняла режиссёр из Новосибирска

Экс-полицейский получил шесть лет за драку из-за девушки у бара «Арена»

Бунтарь и «паровоз» Марина Аксёнова рассказала о «Солнечном городе»

Мэрия ищет инвестора на реконструкцию ККК им. Маяковского

Матчи МЧМ-2023 могут поделить между Новосибирском и Омском

Показать ещё
Яндекс.Метрика