Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Дом в городе

Город знаний

Культурный город

Спортивный город

Городские технологии

Городское управление

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Дом в городе

Город знаний

Культурный город

Спортивный город

Городские технологии

Городское управление

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Меньше заграничных паспортов стали получать новосибирцы

Анна Гурьянова
Анна Гурьянова
09:12, 09 Апреля 2015

В миграционной службе стали меньше выдавать заграничных паспортов. Спрос на документы упал на 40%. Конечно, увеличение срока действия паспорта до 10 лет сыграло свою роль, но в большей степени виной всему подорожавший отдых за рубежом. Операторы и туристы уже начали готовиться к отпускному сезону. Как выяснила корреспондент «Новосибирских новостей», ставку этим летом турфирмы делают на Крым и Кубань.

Ксения Опарина только что вернулась из отпуска и уже планирует новый. Секрет ее экономии в долгом поиске тура и сокращении повседневных расходов. Ради экзотических пляжей она готова на многое.

«Ущемить себя в какой-то роскоши. Пожертвовать покупкой нового платья, приобретением нового парфюма. Я человек эмоций, я могу поехать с минимальным бюджетом», - рассказывает туристка Ксения Опарина.

Жаркие страны в этом году себе позволить смогут не все. Виной тому падение национальной валюты. На фоне этого произошло снижение туристического интереса к странам Европы. Например, уже отменены прямые перелеты из Новосибирска в Италию и Болгарию.

«Сильно увеличился внутренний туризм. В разыМожет за 1 день продаться 4 тура: 1 во Вьетнам и 3 в Сочи. Или ни одного за границу: 3 в Сочи и 1 в Крым. Очень заметно это стало», - комментирует руководитель проекта в туристическом агентстве Андрей Щербинин.

Крым и Сочи – хит этого сезона. Интерес к ним формируют недорогие перелеты. Например, сейчас в Симферополь из Новосибирска и обратно можно улететь за 10,5 тысячи рублей. Билеты в Таиланд в 3 раза дороже. Сочи привлекает туристов инфраструктурой, которая осталась после Олимпиады. Популярность Крыму придают патриотические настроения россиян и ностальгия. Туры на полуостров покупают в основном люди старшего поколения. В числе зарубежных стран, которые будут пользоваться популярностью в этом сезоне – Турция, Египет, Греция и Кипр. Именно они создали скидки для российских туристов.

«Они приняли на уровне законодательства налоговые льготы отелям, которые принимают русских туристов. И с точки зрения виз Турция и Египет значительно упростили визовые процедуры в текущем сезоне», - комментирует председатель правления новосибирской ассоциации туристических организаций Дмитрий Микитченко.

Однако, туроператоры не советуют сейчас планировать зарубежные поездки, например, на середину лета или бархатный сезон. Популярность направления может измениться, и уже оплаченный перелет просто отменят. 

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00) и «ТВ3» (вт-сб в 8.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Гололёд и сильный ветер обещают новосибирские синоптики в начале недели

Ночное землетрясение напугало жителей Новосибирской области

Музыкальный слух мешал актёру Баринову читать Блока в Новосибирске

122 новосибирских семьи получат бесплатные пожарные извещатели

Новосибирским школьникам помогут стать всемирно известными

Экскурсовод в смартфоне выиграл конкурс грантов мэрии Новосибирска

Мужчина в шапке с надписью Lexus пропал в Новосибирске

Между нами, педагогами: конкурс «Учитель года» стартовал в Новосибирске

Как смастерить чучело Масленицы своими руками

Сетевой тариф хотят внедрить в трамваях и метро Новосибирска

«Леди в погонах»: красота без дефиле и купальников

Показать ещё
Яндекс.Метрика