Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Медведица Шилка улетела из Новосибирска в Японию

Юлия Хотяновская
Юлия Хотяновская
10:15, 26 Марта 2015

Погрузку хищницы в контейнер успели запечатлеть на фото и видео посетители Новосибирского зоопарка. Ростислав Шило, опасаясь провокаций, не стал предупреждать публику о переезде медвежонка.

Любимица новосибирцев белая медведица Шилка 25 марта поехала на новое место жительство – в зоологический парк города Осака в Японии. Транспортировку животного из Новосибирского зоопарка подтвердили в региональном Управлении Россельхознадзора.

«Отправка осуществлена с соблюдением ветеринарно-санитарных требований страны-импортера», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, на днях японские блогеры сообщили о том, что белого медвежонка Шилку на днях ждут в японском зоопарке. Точной даты переезда хищницы авторы поста не указали, однако взбудоражили поклонников медведицы в Новосибирске. Директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило, видимо, опасаясь провокаций со стороны неравнодушных активистов, вчера заявил «Сибкраю», что ничего не знает по поводу отправки животного. «Информации о ее скором переезде у меня нет. Никто 28 числа ее транспортировать не будет», - сказал он.

Однако зоозащитники все-таки собрались возле вольера с Шилкой и успели запечатлеть на видеокамеру транспортировку к клетке большого контейнера и сфотографировать накладную транспортной компании.

Видео выложено на странице паблика Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54»

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика