Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Медсестры из детских садов в Новосибирске уйдут в поликлиники

Ксения Ануфриева
Ксения Ануфриева
10:44, 29 Декабря 2016

Новосибирские медсёстры и врачи детских садов со следующего года сменят работодателя. Теперь медицинские сотрудники будут числиться не в штате образовательных учреждений, а в штате поликлиник. Эта новость обеспокоила родителей. Многие уверены, что детские сады вообще лишатся медицинских кабинетов. В департаменте образования успокаивают – ничего не изменится. О смысле такой рокировки – в материале «Новосибирских новостей».

Новость о грядущих изменениях в «Теремке» восприняли спокойно. Детский сад уже много лет сотрудничает с соседней поликлиникой. Сад комбинированный, есть группы для детей с нарушениями зрения. Ребятам необходимы регулярные осмотры и лечение узких специалистов, которых нет в штате образовательного учреждения.Читайте такжеСветовой дождь и пузырьковая трубка помогут детям с нарушениями зрения«Сотрудничество очень удачное. Врачи к нам приходят из поликлиники, они там находятся в штате. Также приходит и ортоптистка-сестра, она лечит детей. Каких-то сбоев в работе или непредвиденных обстоятельств не получалось ни на один день», - рассказала заведующая детским садом №429 Нина Ключникова.

Не красное ли горло, не поднялась ли температура? В обязанностях медицинских сотрудников не только контроль детского здоровья, они следят за правильностью питания и даже санитарным состоянием помещений. После смены работодателя, когда медработкиков закрепят за поликлиниками, эти функции не изменятся. Перейти в штат поликлиники предстоит только двум сотрудникам «Теремка». Им уже объяснили суть изменений.

«В функциональных обязанностях, видимо, ничего не изменится. Но у нас будет другой работодатель – поликлиника», - пояснила медсестра Юлия Власова.

В школах, к примеру, всегда работали по такому принципу. Врачи и фельдшеры закреплены за поликлиниками, а работают в образовательных учреждениях. Причем, как правило, один медицинский работник обслуживает сразу две школы.

Image3.jpgФото из архива «Новосибирских новостей»

«Эти люди не являются сотрудниками лицея, они в штате клинико-диагностической поликлиники №27, но их рабочее место здесь, в лицее. Они работают по своему особенному графику», - прокомментировала директор лицея №200 Надежда Дергилёва.

В департаменте образования поясняют, что ни дети, ни сами работники никаких негативных изменений не почувствуют. Только плюсы. Теперь у врачей и медсестер будет идти медицинский стаж, они смогут повышать квалификацию за счет работодателя, а все детские сады получат право на оказание медицинской помощи.

«Есть даже определенные преимущества, связанные прежде всего с вакцинацией. Например, если раньше родители водили маленьких ребятишек непосредственно в поликлинику для прохождения вакцинации, теперь такая возможность появилась в дошкольных учреждениях», - пояснил и. о. начальника департамента образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев.

У врачей и медсестер детских садов работодатель сменится уже в январе. При этом зарплата останется прежней. Прежними будут и обязанности – стоять на страже здоровья детей. 

ПОД-СТАТЬЕЙ.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика