Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

«Купить» нападающего ХК «Сибирь» на интернет-аукционе может каждый желающий

Никита Манько
Никита Манько
18:24, 23 Апреля 2014

Благотворительный онлайн-аукцион встреч в Новосибирске проходит уже третий раз. «Фишка» этого аукциона – «золотые лоты», в числе которых спортсмены, актеры новосибирских театров и телеведущие. Они готовы лично встретиться с любым желающим. Однако ставки на них начинаются от 2 тыс. рублей, больше всего дают за экскурсию по ЛДС от нападающего ХК «Сибирь» – 8 тысяч рублей. Встречи с известными жителями нашего города и бесплатные билеты на премьеру оперы «Травиата» побуждают новосибирцев жертвовать деньги.

Первый благотворительный онлайн-аукцион был инициирован фондом «Защити жизнь», поддерживающим детей с онкозаболеваниями, второй — местными зоозащитниками, третий снова проводится фондом «Защити жизнь» в пользу онкобольных детей.

Цель весеннего аукциона встреч «Теплее, еще теплее!» – собрать средства на протезирование 14-летней Тани Селиверстовой из Тогучина, перенесшей онкозаболевание.

«Я была волонтером фонда «Защити жизнь», первый аукцион мы проводили, не имея подобного опыта. Потом стало ясно, что проект «выстрелил», сейчас у нас команда волонтеров, которые занимаются продвижением в социальных сетях», – рассказала «НН» куратор проекта Маргарита Логинова.

левинская.jpg
Активно в этом аукционе участвуют спортивые журналисты. Например, пресс-секретарь ХК «Сибирь» Мария Левинская. Фото из группы «Теплее, еще теплее!»

Хоккеисты, баскетболисты, парапланеристы и спортивные журналисты, актеры «Глобуса» и Музкомедии стали «золотыми лотами» – ставки на встречу с ними начинаются от 2 тысяч рублей. Пока дороже всего оценивается предложение нападающего ХК «Сибирь» Степана Санникова устроить экскурсию по коридорам и раздевалкам ЛДС «Сибирь» – за это готовы отдать 8 тысяч рублей. За встречу с двукратной олимпийской чемпионкой Анной Богалий предложили в два раза меньше. По словам организаторов, наличие «золотых лотов» отличает этот благотворительный аукцион встреч от «Доброго февраля», который проводили зоозащитники.

В Новосибирском театре оперы и балета готовы подарить билет на премьеру «Травиаты» каждому победителю аукциона за любой лот, начиная от 500 рублей.

«Это, конечно, подстегнуло ставки за встречи с людьми – по некоторым лотам видно. В целом, люди, которые интересуются искусством, во многом хорошие, и это распространяется на их отношение к другим людям – они готовы помогать и участвовать в благотворительности», – поделилась куратор проекта, координатор Новосибирского клуба зрителей Маргарита Логинова.

По данным организаторов, к 23 апреля люди готовы перечислить в помощь девочке около 100 тысяч рублей.

Новосибирцы готовы «купить» личное время 75 женщин, 32 мужчин, 13 животных и одной семейной пары, посчитали «Новосибирские новости». Ставки перестанут принимать в полночь 24 апреля. Теоретически итоги аукциона подведут на следующий день, пожертвования на сумму ставок от победителей начнут принимать с 25 апреля.

На момент публикации материала в группе состоит около 500 человек, было сделано 303 ставки в среднем около 700 рублей за встречу. Один из пользователей готов встретиться с двадцатью девушками сразу, правила конкурса разрешают людям массово «побеждать» в аукционе.

Напомним, первый благотворительный интернет-аукцион «Счастливый октябрь» собрал 157 900 рублей. Тогда максимальная ставка составила 50 000 рублей за чашку кофе и вечер в караоке с молодым человеком, моделью Евгением Маем.

Что происходит

Показать ещё