Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Коротко: коммунист Карпов о роли революции в становлении Новосибирска

Руководитель фракции КПРФ в заксобрании Новосибирской области и заместитель председателя регионального парламента Владимир Карпов в ток-шоу «Вечерний разговор с Артёмом Роговским» на радио «Городская волна» 2 ноября поделился своим мнением о том, какую роль сыграла Октябрьская социалистическая революции в развитии нашей страны в целом и города Новосибирска в частности.

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
20:33, 02 Ноября 2017

Он считает, что временное правительство, пришедшее к власти в результате буржуазной революции в феврале 1917 года, обслуживало промышленников и помещиков и поэтому не могло решить в крестьянской стране вопрос о земле, а значит, не могло удержать власть. Так что капиталистического пути развития у России просто не было, поскольку большевики отстаивали интересы рабочих и крестьян, а те с оружием в руках проголосовали за социалистическую революцию.

Владимир Карпов руководитель фракции КПРФ в заксобрании 2.jpg
«Соглашусь с оппонентами коммунисткой партии в том, что Новосибирск, который находился в таком выгодном в транспортном отношении месте, продолжил бы своё развитие, если бы страна пошла по капиталистическому пути. Но, во-первых, я твёрдо уверен, что не было у России такого пути, и России бы просто не было. Большевики спасли единое отечество, и на этот счёт не нужно строить иллюзий. А во-вторых, вспомните, сколько предприятий и людей перевезли в Новосибирск во время Великой Отечественной войны! Трагедия войны подняла наш город, индустриализировала его, сделала культурным. А без такого бриллианта в своей короне как Сибирское отделение академии наук Новосибирск был совсем не тем городом. И всё это произошло благодаря советской власти, пришедшей в результате Октябрьской революции. И не надо эти заслуги приписывать никому другому. Системное построение всего советского общества, экономики, культуры переплетались и усиливали друг друга. Сегодня Новосибирск — третий город в стране, самое крупное муниципальное образование за Уралом. Это самый мощный центр, который ещё очень много сделает в XXI веке. Такого мощного развития без советской власти Новосибирск, конечно, не получил бы»
руководитель фракции КПРФ в заксобрании Новосибирской области Владимир Карпов

Что происходит

Показать ещё