Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Конкурс на создание в центре Новосибирска платной парковки пройдет в 2015 году

Дмитрий Сердцев
Дмитрий Сердцев
12:47, 21 Мая 2015

Мэрия Новосибирска готовит документы для проведения конкурса на создание участка платной парковки в центре города. Предполагается, что эта зона будет ограничена Южной площадью, ул. Советская, Семьи Шамшиных и Писарева. На этой территории будет 4621 платных парковочных мест.

Чтобы избавить центр города от автомобильных пробок городские власти планируют организовать в центре Новосибирска зону платной парковки. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил журналистам, что постарается сделать все, чтобы конкурс на создание участка платной парковки прошел до конца этого года. По его словам, обсуждаются разные формы привлечения инвестора – инвестиционный конкурс или концессионное соглашение.

«На какой остановимся – это еще предстоит решить», – сказал Локоть 21 мая 2015 года.

Идея создания зоны платной парковки обсуждается с прошлого года. Мэрия даже провела на своем сайте опрос горожан, чтобы понять одобряют ли они этот замысел.

Мнения 4841 участников опроса разделились почти поровну. На вопрос «как вы относитесь к идее организации платных парковок в центре Новосибирска» 51% ответили «положительно» и «скорее положительно», а 50,4% ответили «отрицательно» и «скорее отрицательно».

Но при этом самой большой была доля тех, кто выбрал категоричный вариант «отрицательно» – 40,4%. Несколько месяцев назад мэр говорил, что, столкнувшись с таким неоднозначным отношением к этой проблеме горожан, решил на время отказаться от заявленного плана. 

Но, видимо, дальше откладывать решение проблемы пробок уже нельзя.  Специалисты городской администрации подготовили технологический паспорт первой платной зоны парковки. Она ограничена Южной площадью, ул. Советская, Семьи Шамшиных и Писарева. Здесь будет создано 4621 платных парковочных мест. Проект будет реализован за счет средств частных инвесторов. Плата за парковку составит 40 рублей в час, сообщает пресс-центр мэрии.

С апреля 2015 года зона платной парковки создана в центре Красноярска. Плата за парковку там составляет 30 рублей в час. Инвестор, компания «Инфоком», установил 43 паркомата и планирует окупить свои затраты за 4,5 года, сообщает НГС. Через пять лет паркоматы перейдут в муниципальную собственность. Ссылаясь на мэрию Красноярска, НГС пишет, что после появления платных парковок скорость транспортных потоков в центре этого города на Енисее возросла на 20%.

Что происходит

В Новосибирске загорелся ДЦ «Геос»

Спасатели МАСС сняли с дерева котёнка вместо мужчины

Два ветерана из Новосибирска отправятся на место Курской битвы

Для детей-инвалидов провели праздник «Доброе сердце» в парке Кирова

400 мероприятий и 60 экспертов: как пройдёт форум безграничных возможностей

Если вы пропустили: певец Толоконский, сбежавшая овца и череп Чебурашки

До огнетушителя — 15 секунд: школы Ленинского района проверили на безопасность

24 см щебня: дороги на Бронных переулках отремонтировали в Новосибирске

Облаву на нетрезвых водителей устроят в эти выходные

Ходи и пой: концерты и фестивали на выходных

Пожилой медведь станет талисманом пенсионеров в Новосибирске

Показать ещё
Яндекс.Метрика