Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Команда «Сибирь» провела акцию по сдаче крови среди болельщиков

Анна Гурьянова
Анна Гурьянова
09:00, 11 Февраля 2016

За три часа донорами стали несколько десятков человек. Кровь хоккейных фанатов отправят в разные больницы по всей Новосибирской области.

Утром 10 февраля в ледовом дворце спорта «Сибирь» станция переливания крови развернула мобильную лабораторию. Стать донором предложили хоккейным болельщикам, а поддержать фанатов пришёл защитник клуба Виталий Меньшиков. Спортсменам сейчас сдавать кровь запрещено: впереди тяжёлые матчи, да и у антидопинговой комиссии могут возникнуть вопросы.Читайте такжеmedia242226.jpgПять игроков хоккейной «Сибири» поедут на ЕвротурНикаких криков, свиста, топота и аплодисментов. Это на хоккейных трибунах болельщики создают шум, чтобы подбодрить любимых игроков. Спортсмены в роли фанатов ведут себя по-другому.

«Непривычна, конечно, такая ситуация. Замечательно, что люди пришли поддержать акцию. Это очень важное, благое дело», - поделился защитник ХК «Сибирь» Виталий Меньшиков.

Единственное отличие от обычных донорских акций – раздача автографов. Подписать шарфы и программки просят не только фанаты, но и медики. В остальном сдача крови – процесс неспешный, лишний адреналин тут ни к чему.

«Это все-таки ответственная работа – во время взятия крови должно быть тихо и спокойно, не как на стадионе», - рассказала руководитель выездной бригады новосибирского центра крови Марина Тараканова.

У команды «Сибирь» сейчас перерыв: пятеро игроков вызваны на Еврохоккейтур, остальные готовятся к последним встречам регулярного чемпионата.

Сами хоккеисты сейчас кровь сдать не могут: впереди плей-офф и силы нужно поберечь. Да и лишние медицинские манипуляции могут вызвать вопросы у антидопинговой комиссии. Зато болельщики выстроились в очередь к медикам. Как говорится, за себя и за того парня.

«Кровь сдаю не в первый раз. Болею за «Сибирь», и когда любимый клуб обратился с просьбой помочь, я выразил желание и пришел сюда», - рассказал  болельщик ХК «Сибирь» Антон Мурзин.Читайте такжеmedia237924.jpgХК «Сибирь» организовал предновогодний тренировочный лагерь для детдомовцев«Я считаю, что каждый человек должен прийти хоть раз и сдать кровь в помощь людям», - рассказала  болельщица ХК «Сибирь» Марина Южакова.

«Это связано и с любимой командой, и в поддержку всех нуждающихся. Я давно хотел сходить попробовать, просто возможности не было. А сейчас удалось», - поделился болельщик ХК «Сибирь» Александр Щерба.

Болельщик и болезнь – слова хоть и однокоренные, но совершенно разные по смыслу. Любовь к хоккейной «Сибири» - единственный недуг, с которым можно стать донором. Никаких противопоказаний.

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00), «ТВ3» (вт-сб в 8.00) и «РБК» (пн-птн 20.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Новосибирская митрополия развенчала суеверия о крещенской воде

Мобильные пункты обогрева дежурят на трассах Новосибирской области

Новосибирцы вышли на пикет против мусорного завода в Жеребцово

Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в Новосибирской области

Самолёт загорелся на взлётной полосе в аэропорту Толмачёво

Как рубят купели для Крещения в Новосибирске

Если вы пропустили: Волчья Луна, столбы Wi-Fi и площадки для Бобиков

На лыжах в темноте: гонку с фонарями устроили в Академгородке

Мэр Локоть поставил задачи на 2020 год: детсады, школы и дороги

Перформанс «Близость» отменил детские страхи новосибирцев

500 км тротуаров очистили от снега за сутки в Новосибирске

Показать ещё