Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Карта нарушений на выборах президента в Сибири

Василий Акимов
Василий Акимов
08:49, 05 Марта 2012

В ЦИК и общественные организации начали поступать сообщения о нарушениях на президентских выборах. На работу избирательных комиссий и условия голосования жалуются наблюдатели и рядовые граждане. «Новосибирские новости» обобщили имеющуюся на данный момент информацию о нарушениях, которые, возможно, произошли в Сибирском федеральном округе. Отметим, что достоверность всех изложенных случаев еще не подтверждена.

Представители партии «Справедливая Россия» сообщили, что в Алтайском крае утром 4 марта в территориальные избирательные комиссии поступило экстренное письмо из краевого избиркома. В нем содержалась просьба «в связи с технологической необходимостью безотлагательно открыть на избирательных участках ящики с программно-аппаратными комплексами и не закрывать их до окончания выборов президента РФ, а после окончания выборов ящики закрыть и опломбировать».

В Новосибирске по факту поданной жалобы участковая комиссия №1526 решила признать недействительными порядка 400 бюллетеней. Избирательной комиссией был организован незаконный филиал избирательного участка, организованный в Железнодорожной больнице, где, напомним, пациентам и персоналу бюллетени для голосования выдавались не на основе реестра, а на основании списков, переданных председателем комиссии. По этому факту  членом областной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Людмилой Плехановой была составлена жалоба и подана в комиссию для рассмотрения.

Пользователи интернета жалуются, что в Новосибирске на избирательном участке №1481 на проспекте Дзержинского, 43  веб-камеры работают с 5-минутным опозданием.

«В день выборов в 13 часов на Красном Проспекте (около Дома Быта) напротив избирательного участка №1999 продолжает висеть агитационный плакат с галочкой за Путина», - жалуется один из избирателей.

Наблюдатель сообщает, что в поселке Кыштовка Новосибирской области сотрудники избирательной комиссии незаконно вносят записи в реестр избирателей, затем около 13.20 (по московскому времени) сотрудники выключают трансляцию видеоизображения в интернет. Якобы на последних кадрах по их поведению видно, что они сами отключили камеры.

Участок, находящийся в микрорайоне ХПП поселка Ордынское Новосибирской области, открыли в 8:15, что является нарушением. Многие люди, которые торопились на работу, не успели проголосовать.

Сообщение на сайте новосибирского отделения КПРФ о вбросе бюллетеней в Кировском районе города и нехватке бюллетеней в ДК Ефремова, по информации облизбиркома, не подтвердилась. «Никакого вброса на участке №1679 не было. Наблюдатели увидели бабушку с двумя бюллетенями в руках. Сейчас проводится проверка, откуда у нее взялся второй бюллетень, - цитирует председателя облизбиркома Юрия Петухова «Сибкрай». -  Что касается информации о якобы закончившихся бюллетенях, это неправда. Да, в связи с тем, что приезжали люди с завода голосовать по открепительным удостоверениям, на какой-то момент в участковой избирательной комиссии их осталось 15 штук. Но туда подвезли дополнительное количество бюллетеней, так что все избиратели, пришедшие на этот участок, смогут проголосовать. Никаких серьезных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было».

Красноярская телекомпания ТВК может пострадать за показ в день выборов президента России сюжета про кандидата Михаила Прохорова. По словам главы крайизбиркома Константина Бочарова, ролик могут признать нарушением, однако пока решение по этому вопросу не принято. 

В Иркутской области проверяется жалоба от наблюдателя одного из кандидатов в президенты на «незаконную агитацию». Заявитель пожаловался в избирком на изображение Медведева в телевизоре, установленном на одном из участков Иркутска.

Сайт Сиб.фм утверждает, что веб-камеры с участка №1984 в гимназии № 6 Советского района Новосибирска передают неразборчивое изображение. По мнению авторов сообщения на сайте, изображение с избирательного участка №1984 неразборчиво настолько, что на нём нельзя различить ни лиц голосующих, ни того, сколько бюллетеней бросают в урну избиратели: видео распадается на пиксели.

В Магадане злоумышленники якобы сфальсифицировали картинку с камер видеонаблюдения за выборами. Пользователи социальных сетей утверждают, что в городе уже темно, тогда как камеры, установленные на одном из избирательных участков, демонстрируют «выборы» в светлое время суток.

Пожаловаться на нарушения на выборах президента РФ граждане могут по телефонам горячих линий:
ЦИК - 8 800 505 4721
«Наблюдение 2012» - 8 800 200 2012
Карта нарушений на выборах – 8 800 333 3350

Что происходит

Хоккейный обозреватель Максим Замятин: в решении WADA мы виноваты сами

Навострили лыжи: где покататься с горок в Новосибирске

Сразу два детсада сдали в Октябрьском районе Новосибирска

Мэр Локоть: «Ледовую арену и станцию „Спортивная“ достроим»

Локоть раскритиковал дворников за «кашу» на Красном проспекте

О допинговом скандале говорят на «Городской волне»

Анна Каренина в спектакле «Серёжа» упала на сцену и рассмешила зрителей

Общественный транспорт с 22:00 пустят в объезд Октябрьского моста

Новосибирцев просят заранее пополнить транспортные карты на 2020 год

Большие планы на маленькую квартиру: как сделать ремонт в студии

Стало известно, кто выйдет на работу 1 января 2020 года в Новосибирске

Показать ещё