Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Как поймать за руку виртуального продавца

Александр Вяткин
Александр Вяткин
09:12, 16 Марта 2017

Интернет-торговля становится всё популярнее, и всё чаще права покупателей нарушают именно в сети. Новосибирские специалисты дали советы, как обезопасить себя при онлайн-покупках.

В городском отделе по защите прав потребителей советуют очень внимательно относиться к выбору виртуального магазина. Если сайт иностранный, то вернуть деньги или обменять некачественный товар будет очень сложно. Делать покупки советуют только на известных и проверенных ресурсах. Впрочем, это же относится и к российским интернет-магазинам.

До совершения покупки необходимо почитать отзывы об организации, узнать номер телефона и адрес офиса. Только в этом случае покупатель сможет вручить претензию виртуальному продавцу. Если же организация мошенническая, то обращаться уже необходимо в правоохранительные органы.читайте такжеНовосибирцы стали покупать интернет «про запас»«Нужно обращать внимание именно на информацию о продавце, потому что если в последующем возникнет необходимость вручить претензию, то нужно знать, кто продавец и где он находится территориально. Для того чтобы на вашу претензию получить какой-то результат, нужно будет обязательно связываться с продавцом. Проблема заключается в этом», – советует начальник отдела по защите прав потребителей мэрии Новосибирска Елена Михайлова.

NN_850.png

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика