Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

«Итальянскую вечерню» с гобоем исполнят в Новосибирске

Концерт под названием «Итальянская вечерня» в исполнении камерного оркестра пройдет в зале новосибирской филармонии. Солировать будет Алексей Балашов – победитель международных музыкальных конкурсов в России, Италии, Германии и Швейцарии.

Станислав Якушевич
Станислав Якушевич
17:22, 11 Апреля 2017

Расцвет гобоя как солирующего инструмента связан с музыкой эпохи барокко. Этим обусловлен и выбор программы, которую готовят музыканты к предстоящему концерту. В ней классические произведения итальянских авторов 18 века.

«Очень интересные произведения для гобоя с использованием современных техник – мультифонис, когда можно играть одновременно несколько звуков, интервалы, аккорды, глиссандо и прочие интересные звукосочетания. Возможности гобоя практически безграничны», –  рассказал Алексей Балашов.

Барочные сочинения именно итальянских композиторов болше всего подходят для гобоя. Инструмент, отмечает Алексей, и создавался в подражание оперным певцам. Напевность и лиризм гобоя, его тембр очень напоминает человеческий голос. Помимо классиков, солист активно играет и современную музыку для гобоя: композиторы пишут специально для Алексея Балашова.

День перед концертом проходит в напряжённой репетиционной работе: дирижер Сальваторе Чичеро предлагает оркестру  делать оттенки контрастней, резче выделять штрихи. Вместе с солистом музыканты ищут идеальный звуковой баланс между гобоем и оркестром.

Посетить концерт можно 12 и 13 апреля в Новосибирской государственной филармонии.

NN_850.png


Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика