Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

«Использовать преимущества и повысить прибыль» - мэр Локоть проверил работу Спецавтохозяйства

Михаил Якимов
Михаил Якимов
10:03, 11 Января 2017

Мэр Новосибирска проверил, как работает предприятие «Спецавтохозяйство», которое отвечает за захоронение отходов в городе. Больше 3 миллионов 200 тысяч кубометров собрали в прошлом году на двух огромных подведомственных полигонах. Это 70% всего утилизированного в городе мусора. Какие задачи поставил Анатолий Локоть перед муниципальным предприятием – в материале «Новосибирских новостей».

Вывоз бытовых отходов, возможно, не самая приятная работа, однако в Новосибирске сейчас большая конкуренция за мусор. В последнее время муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» в этой битве проигрывает коммерческим компаниям.

8C5A3752.jpgФото Ростислава Нетисова

В гараже 54 мусоровоза, 15 лет назад было в два раза больше. За оставшимися машинами в Спецавтохозяйстве следят особенно тщательно.

8C5A3772.jpgФото Ростислава Нетисова

«Две машины всего в ремонте, и ремонт незначительный. Техника у нас надежная, хотя и старая, но наши специалисты ее поддерживают в должном состоянии», - рассказал заместитель начальника автоколонны МУП «Спецавтохозяйство» Владимир Щиголев.

8C5A3881.jpgФото Ростислава Нетисова

Специалисты – золотой фонд предприятия. Ремонт, пусть и не большой, мусоровозам требуется каждый день.

8C5A3875.jpgФото Ростислава Нетисова

«Мусоровозы ездят по свалке, зачастую умудряются где-то зацепить какие-то посторонние предметы. Электропроводку иногда просто вырывает с рамы. Приходится восстанавливать», - пояснил автоэлектрик МУП «Спецавтохозяйство» Сергей Зима.

8C5A3905.jpgФото Ростислава Нетисова

Мусоровозы Спецавтохозяйства обслуживают 1 тысячу предприятий, 170 ТСЖ и несколько небольших управляющих компаний. После новогодних каникул новосибирцы жалуются на забитые до отказа контейнеры. Частные компании не спешат вывозить мусор, а муниципальное предприятие справилось с этой работой без нареканий. К тому же, тариф на услуги ниже.

8C5A3902.jpgФото Ростислава Нетисова

Основная задача Спецавтохозяйства – содержание двух огромных мусорных полигонов на Гусинобродском и Ордынском шоссе. Туда ежедневно вывозят тонны отходов – более 70% мусора, выброшенного новосибирцами.

«Мы соблюдаем все санитарные нормы и правила, у нас есть санитарно-эпидемиологическое заключение. Но вопрос в том, что свалки уже действительно переполнены. В таком режиме мы можем отработать еще два, три года», - пояснил директор МУП «Спеавтохозяйство» Виктор Кравченко.

Роспотребнадзор проверяет полигоны и следит за экологической ситуацией вокруг них. Постоянно меняется законодательство. Работать в таких условиях всё сложнее. Под вопросом эффективность предприятия. Экономическое состояние Спецавтохозяйства мэра интересует в первую очередь.

8C5A3642.jpgФото Ростислава Нетисова

«Задача отладить экономику. Как, какие меры необходимо предпринять, чтобы сегодня выходить на современный уровень. Проблема будет возрастать с течением времени, а нам необходимо поддерживать город в экологически чистом состоянии», - прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

8C5A3756.jpgФото Ростислава Нетисова

У Спецавтохозяйства хорошие ремонтные мастерские и отличные специалисты, просторная территория и лидирующее положение в утилизации отходов. Использовать эти преимущества и повысить прибыль муниципального предприятия – такую задачу поставил мэр. 

ПОД-СТАТЬЕЙ.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика