Городская волна
Настрой город для себя

День города

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

День города

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Идеи горожан помогут сделать Новосибирск «активным» городом

Вероника Иванова
Вероника Иванова
18:02, 08 Декабря 2016

Члены общественных организаций и объединений в эти дни обсуждают, как сообща сделать город лучше. На форуме «Активный город» участники оценивают Новосибирск как один из лидеров по реализации идей от горожан. Многие социальные функции, такие как работа с инвалидами, подрастающим поколением и ветеранами, органично дополняет деятельность муниципалитета.

В большом зале мэрии аншлаг. Больше полутора сотен общественников на форуме «Активный город» обсуждают, как работать в новом году, и делятся успехами года минувшего. Участников так много, что активисты из районов присоединяются к форуму по видеосвязи. Такой интерес понятен, ведь каждый из присутствующих инициативен, активен и неравнодушен к жизни родного города.

«Мы можем посмотреть опыт зарубежных стран и просто других городов, можем осознать свои потребности и проблемы. Мы растём и становимся сознательными горожанами», - рассказала руководитель лаборатории урбанистики городского центра проектного творчества Евгения Макарова.Читайте такжеmedia_preview278839_430x286.jpg12,5 миллионов рублей за идеи предложили новосибирцам в мэрииВ муниципалитете инициативам общественности дают зелёный свет и всесторонне помогают, ведь активные новосибирцы всегда предлагают свежие идеи.

«Нас давит повседневная текучка, за этим мы порой не видим, насколько многообразна, многопланова жизнь. А новосибирцы это чувствуют. И ещё раз подчёркиваю, задача – создать условия, чтобы эти инициативы не гасли, не увязали в бюрократических утрясках, а получали поддержку, возможность реализоваться», - прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Полюбившиеся новосибирцам велопробеги в нашем городе активно поддерживают: откликается и муниципалитет, и автоинспекция. О таком даже активистам велодвижения из европейской части страны остаётся только мечтать. Однако лояльность власти – это лишь часть успеха.

«Возможности для организации любого проекта заложены не только в силе муниципалитета, администрации, но и в настрое авторов проектов, их готовности бороться, работать. Даже в своей сфере городской среды я знаю примеры, когда люди говорят, у вас не получится, а мы делаем, или пытались похожее сделать, но рано сдавались», - рассказал председатель общественной организации «Привет, велосипед!» Алексей Куницин.

8C5A1111.jpgФото Ростислава Нетисова

«Сопричастность. Партнёрство. Ответственность» – лейтмотив форума, ведь инициативные новосибирцы вместе с муниципалитетом намного эффективнее решают острые задачи. Особенно актуально такое партнёрство в социальной сфере, где важны внимание и поддержка.

«Если это муниципальная структура, то есть определённые требования, нормативы по ставкам, по помещению и разного рода методистам, по соцработникам, которые там должны быть. А у нас всё проще – есть энтузиасты, которые готовы работать и в своём лице объединять несколько функций, не теряя при этом качества работы», - рассказал представитель некоммерческого партнёрства по помощи матерям в сложной жизненной ситуации Владимир Жишков.

Продлится форум до 12 декабря. Участники представят свои проекты, чтобы наладить диалог и сделать Новосибирск ещё более активным городом. 

ПОД-СТАТЬЕЙ.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика