Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Город в движении

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Город в движении

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Голодных косуль спасают в Кудряшовском бору под Новосибирском

Юлия Хотяновская
Юлия Хотяновская
16:30, 09 Января 2017

Тонну сена разбросали в Кудряшовском бору для умирающих косуль неравнодушные местные жители. Из-за сильных снегопадов животные не могут сами добыть пропитание.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, новосибирские полицейские приняли участие в спасении голодных косуль, обитающих в Кудряшовском бору вблизи села Криводановка.

Популяция косуль этой зимой оказалась на грани вымирания, так как животные не в состоянии добыть корм из-под глубокого снега. Те изможденные копытные, которые выходят на менее заснеженные участки – вблизи дорог и населенных пунктов, – становятся легкой добычей браконьеров.читайте также2.jpgЦоколь для крокодилов, термитник и строительство жирафятника — новосибирский зоопарк о планах на 2017 год«Сено в стогах косули не едят. Подойдет к нему, ляжет рядом и умрет. И погибают животные не от голода, а от обезвоживания», - констатирует государственный инспектор департамента по охране животного мира Новосибирской области Сергей Путинцев.

По его словам, за первые дни нового года умерли пять особей. Косулям нужно разворошенное и разбросанное сено, которое больше напитано влагой.

На призыв охотоведов помочь диким животным откликнулись сотрудники полиции, ветераны органов внутренних дел, жители поселка Криводановка. Глава фермерского хозяйства выделил около десяти тонн сена.

В минувшее воскресенье пять групп на снегоходах с самодельными санями, нагруженными сеном, отравились вглубь соснового бора. Обнаруживая свежие следы животных, они развешивали сено охапками на склонившиеся деревца и кусты.

За один день в Кудряшовский бор вывезли больше тонны сена, которое разложили на территории в несколько десятков гектар. У добровольцев осталось еще свыше восьми тонн ценного корма для косуль и лосей.

Напомним, в октябре в озере у села Криводановка утонула косуля. Спасти животное не удалось – оно замерзло до приезда охотоведа и спасателей.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика