Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Футболисты клуба «Зенит» устроят кастинг юных спортсменов на набережной

Отличная новость для юных новосибирских футболистов. 23 июня, ко Дню города, в нашем городе стартует «Большой фестиваль футбола», который организует один из самых титулованных клубов России — «Зенит» из Санкт-Петербурга. Именитые футболисты приедут лично и проведут смотр юных игроков на Михайловской набережной. Лучших спортсменов пригласят на двухнедельный тренировочный сбор, который пройдёт в этом году на базе Академии «Зенита» в августе.

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
17:43, 18 Июня 2018

«Большой фестиваль футбола», проходящий одновременно с чемпионатом мира по футболу, обещает стать главным летним спортивным событием в Новосибирске и ещё пяти городах России, где будут проходить трансляции матчей. На площадке фестиваля новосибирцев ждёт большая развлекательная программа: аттракционы, мастер-классы, футбольный фристайл, чемпионат по кикеру, автограф-сессия игроков «Зенита». На фестивале можно будет увидеть и талисман «Зенита» ― сине-бело-голубого льва, а также посетить зону виртуальной реальности, где можно совершить экскурсию по стадиону «Санкт-Петербург»

«Зенитовцы приедут к нам накануне Дня города — в субботу, 23 июня. На фестивале они проведут смотр юных футболистов на Михайловской набережной в парке „Городское начало“. Будет настоящее футбольное поле. Участникам предстоит выполнить футбольные задания, которые для них приготовили тренеры Академии „Зенита“. Ну а фишка фестиваля в том, что лучших игроков футболисты пригласят на настоящий тренировочный сбор, который пройдёт в этом году на базе Академии „Зенита“ с 1 по 12 августа», — рассказала начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики Анна Терешкова. 

15275146781918036067.jpg
Фото: championat.com

Перелёт, обучение и проживание юным спортсменам оплатит футбольный клуб. Возможно, кому-то из ребят повезёт больше. 

«Футбольные таланты раскрываются не сразу. Селекционеры академии следят за прогрессом ребят на протяжении всего их обучения, и они могут в любой момент перейти в нашу главную школу», — рассказали в клубе «Зенит».

Кстати, шанс получить приглашение в академию «Зенита» получат не только те, кто отлично проявит себя на фестивале, но и участники первого в истории онлайн-отбора. Чтобы принять участие, необходимо будет выполнить виртуальное видеозадание. Его опубликуют официальной странице фестиваля накануне мероприятия на набережной. Видео с выполненным заданием нужно выложить в Instagram или ВКонтакте с хэштегом #ХочуИгратьВЗените. Ссылку на запись следует выслать на электронную почту bigfest@fc-zenit.ru. Чем больше заданий удастся выполнить, тем больше шансов будет на победу.

О главном в одну строку — подписывайтесь на нас
и следите за новостями города в Twitter.

Что происходит

Улицу Мира перекопают из-за ремонта теплотрассы

Пятна на солнце разглядели школьники в день последнего звонка в Новосибирске

Хосты, лилейники и спиреи высадили в центре города

В Новосибирск надвигается шторм —горожан просят не открывать форточки

Телескоп и калейдоскоп: какой будет детская площадка в Центральном парке

Майский велопробег по улицам города устроят новосибирцы

Мэр Анатолий Локоть прогулялся в школьном дворе

Если вы пропустили: кошелёк из сёмги, селфи в гробу и бурундучья тропа

Шествие буквиц: центр Новосибирска заполонили школьники с плакатами

«Это так волнительно»: новосибирские выпускники прощаются со школой

Мэрия Новосибирска запустила онлайн-опрос для театралов

Показать ещё
Яндекс.Метрика