Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Эксперт про обновление дворов: «Не нужно вбухивать и закапывать миллионы»

Александр Вяткин
Александр Вяткин
12:21, 12 Марта 2017

Около миллиарда рублей в этом году в Новосибирской области будет потрачено на благоустройство дворов и парков. То, как необходимо тратить деньги, выделенные по федеральной программе «формирование комфортной городской среды», показали новосибирской делегации на форуме в Казани.

«На самом деле не всё так дорого, как кажется. И само понятие общественного пространства, парка или сквера не означает, что нужно вбухивать и закапывать миллионы рублей. Это может быть обычный газон с правильным расположением скамеек. Удобный как для пожилых людей, так и для маломобильных групп населения», – отмечает член региональной межведомственной комиссии проекта «Формирование комфортной городской среды» Сергей Аверьяскин.

Две трети из выделенных денег потратят на благоустройство общественных мест: парков, скверов и улиц. Одна треть пойдёт на улучшение состояния дворов многоквартирных домов.читайте также450 миллионов рублей выделили на ремонт дворов в НовосибирскеФедеральная программа рассчитана на пять лет. По указу президента, именно к 2022-му году в стране не должно остаться неблагоустроенных парков и дворов. И буквально на днях завершается приём заявок от новосибирцев на благоустройство придомовых территорий. Правда, деньги из федеральной программы можно будет потратить только на минимальный перечень работ. К примеру, на новый асфальт или газон.

«Главная ценность этой программы заключается в том, что основной её целью является максимально возможное вовлечение граждан в процесс её реализации. Это такая возможность мотивировать людей участвовать в этом процессе», – считает председатель Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл-Савальский.

media286978.jpg

NN_630.png

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика