Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Дом в городе

Город знаний

Культурный город

Спортивный город

Городские технологии

Городское управление

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Дом в городе

Город знаний

Культурный город

Спортивный город

Городские технологии

Городское управление

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Экскурсии на теплоходе по Оби: куда и за сколько

Навигация

Горожанам предлагают сменить душные автомобили и утомительные пробки на беззаботный корабль. В Новосибирске стартовали летние прогулки по реке в стиле исторических путешествий со шлюзованием и ночными танцами на Обском море. Куда уплывают корабли, и что интересного можно увидеть по пути — выясняли «Новосибирские новости».

Наталия Лавриченко
17:38, 30 Мая 2017

Экскурсия «Шесть мостов»

Участники экскурсии смогут увидеть с воды все 6 новосибирских мостов, в том числе и малоизвестный железнодорожный мост «Комсомольский», который был построен в 1931 году комсомольцами всего за один год — и служит до сих пор.

Теплоход также пройдёт мимо района старейшего села в черте будущего Новосибирска — Кривощёково. Здесь ещё с 1746 года стоял молитвенный дом, потом — церковь во имя Святителя и Чудотворца Николая, где крестили и венчали первых жителей Ново-Николаевска.

1.jpg
Фото из архива «НН», nsknews.info

Экскурсанты увидят место бывшей водно-лыжной станции, куда в конце 1920-х и в 1930-х годах ходили сдавать нормы ГТО, занимались плаванием, волейболом, греблей на лодках, а зимой — катались на лыжах и коньках.

Ещё по пути будет остров Отдых (Коровий), куда жители Ново-Николаевска на лето перевозили своих коров, туда же ездили их доить. На острове Коровий были самые большие удои.

Когда: среда, четверг, пятница.

Отправление с Речного вокзала: 18-30.

Стоимость: 700 рублей, детям до 3-х лет — бесплатно. Школьникам, студентам и пенсионерам скидка 50%.

Поездка до аквапарка

Отличная свежая новость для новосибирцев и гостей города. Добраться до знаменитого новосибирского аквапарка теперь можно на речном транспорте всего за 40 минут. Первый рейс стартует в этот четверг, 1 июня.

Теплоход пройдёт мимо четырёх мостов — Метромоста, Октябрьского, Железнодорожного и Дмитровского. По пути можно будет увидеть вблизи величественные и неторопливые краны, которые добывают песок, а ещё — старейшую в городе пристанскую стену. В хорошую погоду на палубе можно позагорать в шезлонгах.

2.JPG
Фото из архива «НН», nsknews.info

Когда: ежедневно.

Стоимость: 200 рублей — взрослый, 100 рублей — детский. После аквапарка по этому же билету можно уехать обратно до Речного вокзала. Билеты в аквапарк нужно покупать отдельно.

Отправление с Речного вокзала: 10-00, 14-00, 18-30.

Круиз до Седовой Заимки

Длительная прогулка — почти три часа туда и четыре — обратно. Направление может оказаться интересно не только дачникам. По пути ждёт много познавательного: мосты, новостройки, Заельцовский парк и знаменитый пляж базы «Локомотив», Северный объезд, баржи, добывающие песок, скалы и ласточкины гнезда. На маршруте пять остановок: остров Кудряш, пристань Ягодная, Черемушки, Новая Заря и Бибиха. Практически на каждой пристани есть свой пляж, где можно искупаться.

3.JPG
Фото из архива «НН», nsknews.info

Когда: среда, пятница, воскресенье.

Отправление: с Речного вокзала — 8-00, обратно с Седовой Заимки — в 16-00.

Стоимость: 126 рублей — взрослый, 63 рубля — детский.

Прогулка на остров Кораблик

Песчаные пляжи и бухты острова Кораблик — одно из самых популярных мест отдыха новосибирцев. К тому же, пока едешь, можно увидеть город совсем с другой стороны. Главная достопримечательность по пути — Бугринский мост. С теплохода его можно разглядеть до мельчайших подробностей, а когда проезжаешь под аркой — кажется, что конструкции можно достать рукой. Также теплоход проезжает мимо Бугринской рощи, откуда видны пляжи квартала Гэсстроевских улиц.

4.jpg
Фото из архива «НН», nsknews.info

На острове можно искупаться, позагорать, поесть шашлыков и поиграть в волейбол, а потом очередным рейсом на теплоходе уехать обратно в город.

Когда: ежедневно.

Отправление: каждые полчаса, первый рейс — 10-30, последний — 19-30.

Стоимость: в будние дни — 250 рублей, дети до 6 лет — бесплатно, с 6 лет — 100 рублей; в выходные дни — 300 рублей, дети до 6 лет — бесплатно, с 6 лет — 150 рублей.

Романтическое путешествие по Оби

Всем влюбленным и романтикам посвящается. Экскурсия проходит под звуки скрипки и сопровождается любовными историями. По пути ждут места, где в разное время случались романтические события. Теплоход пройдёт под мостом, по которому к своему мужу на фронт, в Манчжурию ехала королева русского романса, красавица Анастасия Вяльцева. Река Обь и Новониколаевск так понравились ей, что звезда эстрады согласилась дать концерт в нашем городе, а во время концерта свела с ума всех местных купцов и градоначальников.

5.jpg
Фото из архива «НН», nsknews.info

Романтическая прогулка по реке будет инновационной — на теплоходе не будет живого экскурсовода. Любовные истории будут звучать в записи и включаться именно в том месте, где всё и происходило.

Когда: суббота.

Отправление с Речного вокзала: 20-00.

Стоимость: 800 рублей на двоих. Аренда личной каюты — 5 тысяч рублей (в стоимость включены игристое и фрукты).

Круиз «Старая пристань»

Историческая пятничная прогулка на теплоходе со шлюзованием и остановкой на старой пристани на берегу Бердского залива. Можно доехать до пристани, погулять там в сосновом бору и вернуться обратно этим же рейсом. Или остаться на базе на выходные, сняв домик.

6 rechflot54.ru.jpg
Фото: rechflot54.ru

Когда: пятница.

Отправление с Речного вокзала: 10-00.

Стоимость: 1900 рублей (без ночевки), детям до 6 лет — 50% скидка.


Круиз в яхт-клуб

Субботний тур с морскими приключениями, которые начинаются сразу на борту: теплоход оборудован панорамным бассейном. Во время поездки для пассажиров проведут историческую экскурсию, на теплоходе запланированы обед, рыбалка и дискотека. По приезду в яхт-клубе можно переночевать или вообще остаться там на все выходные.

7 sitebuilderreport.com.jpg
Фото: sitebuilderreport.com

Когда: суббота.

Отправление с Речного вокзала: 9-00.

Стоимость: 1900 рублей (без ночевки), детям до 6 лет — 50% скидка.


Пляжная прогулка на остров Пятница

Небанальное путешествие по воде со шлюзованием, исторической экскурсией и ночевкой на острове в Бердском заливе в палатках. На острове оборудована мангальная зона, есть столы и стулья, игровая зона для детей, а для взрослых — настоящий танцпол с диджеями. Многие это место называют сибирским Гоа.

8 sibmama.ru.jpg
Фото: sibmama.ru

Когда: пятница.

Отправление с Речного вокзала: 10-00.

Стоимость: 3700 рублей (с ночёвкой).

За расписанием экскурсий можно следить на сайтах Музея Новосибирска и компании «Речфлот».

Что происходит

Бойцы студотрядов поедут собирать урожай в Крыму и строить космодром

Центр радиационной медицины откроют до конца 2018 года в Новосибирске

Условным террористам не дали взорвать лабораторию в Кольцово

День рождения Санкт-Петербурга отметили в Новосибирске

Как тут не расплакаться: последние звонки прозвенели в Новосибирске

Золотой бензин: цены на топливо растут в Новосибирске

Если вы пропустили: помпадуры, кофеин и «Умная Катя»

Новый автовокзал на Гусинобродском шоссе сдадут в 2019 году

Потанцуй под синти-поп: группа He called her Jen выпустила новый сингл

Генерал-губернатор Сибири: Виктору Толоконскому — 65 лет

Новосибирск фестивалит: список площадок, куда стоит сходить

Показать ещё
Яндекс.Метрика