Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Экскурсии на теплоходе по Оби: куда и за сколько

Навигация

Горожанам предлагают сменить душные автомобили и утомительные пробки на беззаботный корабль. В Новосибирске стартовали летние прогулки по реке в стиле исторических путешествий с шлюзованием и танцами на Обском море. Куда уплывают корабли и что интересного можно увидеть по пути — выясняли «Новосибирские новости».

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
17:03, 27 Июня 2018

Экскурсия «Шесть мостов»

Участники экскурсии смогут увидеть с воды все шесть новосибирских мостов, в том числе и малоизвестный железнодорожный мост «Комсомольский», который был построен в 1931 году комсомольцами всего за один год — и служит до сих пор.

Теплоход также пройдёт мимо района старейшего села в черте будущего Новосибирска — Кривощёково. Здесь ещё с 1746 года стоял молитвенный дом, потом — церковь во имя Святителя и Чудотворца Николая, где крестили и венчали первых жителей Ново-Николаевска. 

Экскурсанты увидят место бывшей водно-лыжной станции, куда в конце 1920-х и в 1930-х годов ходили сдавать нормы ГТО, занимались плаванием, волейболом, греблей на лодках, а зимой — катались на лыжах и коньках.

NET_1030.JPG
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Ещё по пути будет остров «Отдых» («Коровий»), куда жители Ново-Николаевска на лето перевозили своих коров, туда же ездили их доить. На острове «Коровий» были самые большие удои.

Когда: вторник, среда, четверг, суббота,
Отправление с Речного вокзала: 18-30,
Длительность: 2 часа, общая протяжённость маршрута — 32 км,
Стоимость: 700 рублей, детям до трёх лет — бесплатно. Школьникам, студентам и пенсионерам скидка 50%.

Экскурсия Романтическое путешествие по Оби

Всем влюблённым и романтикам посвящается. Экскурсия проходит под звуки скрипки и сопровождается любовными историями. По пути вас ждут места, где в разное время случались романтические события. Теплоход пройдёт под мостом, по которому к своему мужу на фронт, в Манчжурию ехала королева русского романса, красавица Анастасия Вяльцева. Река Обь и Новониколаевск так понравились ей, что звезда эстрады согласилась дать концерт в нашем городе, а во время концерта свела с ума всех местных купцов и градоначальников.

Романтическая прогулка по реке инновационная — на теплоходе нет живого экскурсовода. Любовные истории звучат в записи, их включают именно в том месте, где всё и происходило.

Когда: пятница, суббота,
Отправление с Речного вокзала: 21-00,
Стоимость: 800 рублей на двоих, билет на одного человека — 500 рублей, детям до шести лет — бесплатно.

Пляжная прогулка на остров Пятница

Небанальное путешествие по воде с шлюзованием, исторической экскурсией и отдыхом на острове в Бердском заливе. На острове оборудована мангальная зона, есть столы и стулья, игровая зона для детей, а для взрослых — настоящий танцпол с диджеями. Многие называют это место сибирским Гоа. Уехать обратно можно в этот же день в 22.00. При желании на острове можно остаться с палатками.

NET_1165.JPG
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Когда: пятница,
Отправление с Речного вокзала: 9-00,
Стоимость: 1900 рублей.

Круиз «Шлюзование»

Для настоящих речных романтиков. Участников речной прогулки ждёт путешествие под неторопливые и увлекательные истории о нашем городе, о тайнах Обского моря от профессиональных гидов Музея Новосибирска. Кульминация прогулки — шлюзование — зрелище, которое просто так не увидеть. 

Сначала корабль заходит в шлюз через открытые ворота, после закрытия ворот вода нагнетается в камеру, а теплоход поднимается. Затем основные ворота открываются, корабль покидает шлюзовую камеру и выходит в следующий шлюз или в открытое «море».

Когда: пятница,
Отправление с Речного вокзала: 9-00,
Стоимость: 1500 рублей, льготный билет — 750 рублей.

Круиз «Мистическая Бердь»

По-настоящему летний круиз с отдыхом на палубе корабля. Для отдыхающих здесь установлены шезлонги, а также подготовлена масса исторических и таинственных историй про здешние речные места, которыми поделятся гиды. Отправиться в путешествие можно с территории базы «Старая пристань». Добраться до базы можно на маршрутном такси №3 до остановки «Старая пристань» (после остановки «Красный Сокол»). 

NET_1103.JPG
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Когда: пятница,
Отправление от базы «Старая пристань» (г. Бердск, ул. Морская,10): 15-00, 17-00,
Стоимость: 400 рублей, льготный билет — 200 рублей.

Экскурсия «Песни на Оби»

Часовая историческая, музыкальная прогулка до острова «Кораблик». Это путешествие по реке, в которое кружевом вплетаются истории нашего города, музыкальные сюжеты и звуки улиц. Пока едешь, можно увидеть Новосибирск совсем с другой стороны. Главная достопримечательность по пути — Бугринский мост. С теплохода его можно разглядеть до мельчайших подробностей, а когда проезжаешь под аркой — кажется, что конструкции можно достать рукой. Также теплоход проезжает мимо Бугринской рощи, откуда видны пляжи квартала Гэсстроевских улиц.

20140831_180357.jpg
Фото: nsknews.info

Когда: вторник,
Отправление с Речного вокзала: 12-00,
Стоимость: 350 руб.

За расписанием экскурсий можно следить на сайтах Музея Новосибирска и компании «Речфлот».

Главные новости вашего города — подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика