Городская волна
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Эгоистов со сверхъестественными способностями показал «Первый театр» в Новосибирске

Станислав Якушевич
Станислав Якушевич
13:24, 31 Мая 2016

Театр дарит своим зрителям премьеру под занавес сезона. На сцене Дома Актера играют постановку Павла Южакова «Феномены». Почти все роли в пьесе Григория Горина играют студенты – выпускники курса Павла Южакова в Театральном институте. Трагикомедия из «советского времени» стала неожиданно актуальной и злободневной.

Эту не самую известную пьесу Григория Горина, вспоминает Павел Южаков, он хотел поставить давно. Но решился и приступил к репетициям, когда в обществе стала сгущаться атмосфера агрессивного невежества. И то, что Горин высмеивал в 1980-е, стало главной темой сегодняшних ток-шоу и других телепрограмм.читайте также1.jpgНотки гротеска и абсурда проявляются в новом спектакле Сергея Чехова«Человек остался такой же! Он феноменально умеет обманывать. Феноменально умеет читать мысли другого человека, чтобы извлечь из этого выгоду. Норовит все время следить за всеми», - поясняет режиссер-постановщик Павел Южаков.

В провинциальную гостиницу заселяются трое. С виду - вроде бы ничем не примечательные люди. Но каждый - феномен. У каждого – своя сверхъестественная способность. Но свою уникальную особенность каждый использует исключительно для себя.

«Работа на первом месте. Мне кажется, сейчас таких людей очень много. Все эти «офисные работники». И герой мой всегда в телефоне, в компьютере, в планшете. В «делах». Нет времени ни на друзей, ни на семью», - отмечает студент Новосибирского государственного театрального института (НГТИ) Сергея Троицкий.

Этим и отличаются, говорят актеры, наши современники от идеалистов советской эпохи. С их мечтой о лучшем будущем, стремлением к высотам, презрением к быту. Тема 1960-х годов явственно ощутима в спектакле: героиня Ксении Шагаевской, например, любит «Голубой огонек» и песни Майи Кристалинской.

«Это не была ученическая работа за «оценки», как в институте. Здесь главное теперь - зрители. Чтобы им понравилось, чтобы они оценили нашу работу», - уверена студентка НГТИ Ксения Шагаевская.читайте такжеСергей Афанасьев: «Беда в том, что из театра ушел трепет»Вместе со зрителями молодые актеры пытаются определить: какие ценности сегодня утрачены, а какие сохраняют актуальность? И что сегодня встречается чаще: порядочность или желание любым способом выделиться из толпы? 

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00), «ТВ3» (вт-сб в 8.00) и «РБК» (пн-птн 20.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Спортивный фестиваль собрал клубы восточных единоборств Новосибирска

Мусорную концессию отправили на второй круг в Новосибирске

Как разместить в Новосибирске наружную рекламу

Новосибирск получил паспорт готовности к отопительному сезону

Гид по самым интересным событиям предстоящего уикенда

Белый дым из трубы котельной на Первомайке пойдёт в начале декабря

Тепло и горячую воду в центре Новосибирска вернут до 10 часов вечера

4,7 тысячи кубометров снега вывезли за сутки с дорог Новосибирска

Разговор о спорте: «Вся проблема — в финансировании»

Локоть: «Первое лицо — это слишком громко сказано, я всего лишь мэр»

Самолёт S7 вернулся в аэропорт Норильска из-за неисправности

Показать ещё
Яндекс.Метрика