Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Дорогу до новых жилмассивов начали строить в Ленинском районе

Дорожные службы готовятся приступить к строительству магистрали в микрорайон «Чистая слобода». Сейчас на её месте — грунтовая дорога. Мэр Анатолий Локоть проверил, как идёт подготовка к работам и как выполняют программу благоустройства дорог в частном секторе. Подробности — в материале «Новосибирских новостей».

Александр Потянихин
Александр Потянихин
19:10, 18 Июля 2018

На следующей неделе на улице Титова начнут строить дорогу, которая соединит микрорайон «Чистая Слобода» и центр левобережья через частный сектор. Строить будут в несколько этапов — на первом предстоит подготовить магистраль. 

«Осложнения в том, что есть коммуникации, газопровод. Соответственно, в этом году нужно произвести усиление газопровода. Есть пересечения с трамвайной линией. Это всё нужно предусмотреть», — отметил директор по строительству подрядной организации Алексей Дмитриев.

В этом году на реконструкцию потратят около 50 миллионов, в следующем — уже 121. На первом этапе проложат 600 метров магистрали. А её общая протяжённость — чуть более двух километров. 

«Первый этап строительства — 174 миллиона рублей. В эту сумму входит ещё и разработка рабочей документации на два года. И перспектива работ на два года», — объяснил начальник управления дорожного строительства мэрии Новосибирска Юрий Алексеевский.

Анатолий Локоть лично инспектирует ход строительства магистралей. Мэр проверяет, как работает ещё одна дорожная программа — для частного сектора. Город финансирует её уже около трёх лет. Каждый год выделяет по 100 миллионов рублей. 

«Технология такая: мы начинаем строить дороги в частном секторе с щебёночного покрытия. Затем, через несколько лет, когда всё уже уплотнится, осядет, у нас мы планируем переходить к асфальтированному покрытию. Пока вот так. И это очень важно, потому что можно посмотреть на фотографиях, как здесь было весной в этом году», — подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Сейчас в работе — 80 таких объектов. Некоторые уже завершили, остальные обещают закончить осенью. 

IMG_9978.JPG
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

«Сложность частного сектора заключается в населении. Это постоянное общение с людьми. Кому-то нравится, кому-то — нет. Стараемся находить общий язык. Понимаем друг-друга, вроде всё получается», — говорит заместитель директора подрядной организации Вахид Заманов.

При сжатых сроках для подрядчиков важно выполнить работу качественно. Ведь действует гарантия — два года.

Подробности о благоустройстве дорог в частном секторе смотрите в этом видео: 

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика