Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Директор новой школы №212 лично разрабатывал дизайн мебели

Александр Вяткин
Александр Вяткин
17:19, 26 Декабря 2016

Школу на Горском жилмассиве достроили. Осталось только получить все необходимые документы. В январе в новое учебное заведение Новосибирска уже придут дети. В 212-ю школу мебель готовили по специальному дизайну, с особенностями для детей начальных классов. Дети будут заниматься в двух спортивных залах: в обычном и в гимнастическом. 

От нового оборудования в восторге даже сами учителя. Педагог начальных классов сейчас устраивается на работу в новую 212-ю школу. Начала занятий в новом году ждёт с нетерпением.читайте также1.jpgМэр Локоть проинспектировал новую школу, построенную по федеральной программе«Жду с волнением. Ребята придут новые, из разных школ. И, конечно, разные характеры», - делится впечатлениями учитель начальных классов Светлана Коротких.

И ко всем свой подход. По-особенному отнеслись и к строительству самой школы и сборке мебели. В разработке дизайна парт и школьных досок участвовал директор. Всё классное оборудование - с особенностями. Учли всё, даже предмет, который будут преподавать в том или ином кабинете.

Анатолий Локоть лично проверяет готовность школы. В кабинете ОБЖ мэра встречает современный манекен. На нем дети будут отрабатывать навыки первой доврачебной помощи. Здесь же есть и противогазы, и макеты автомата Калашникова.

В актовом зале, рассказывает директор школы, можно проводить даже городские праздники и концерты. Для физического развития в новой школе есть два спортивных зала. Один гимнастический, с современными тренажерами, другой - для игровых видов спорта.

«Ведём речь о создании условий для реализации любого направления учебно-воспитательной деятельности. На сегодняшний день в 212-й школе созданы условия для реализации любой программы основного и дополнительного образования», - констатирует директор школы №212 Дмитрий Шульга.

212-ю школу первой возвели в рекордные сроки по новой федеральной программе. Скоро в городе достроят ещё несколько учебных заведений.читайте такжеЧто ждут от школы на Горском учителя, родители и дети«Мы отработали эту схему. Очень важны эти механизмы, когда мы координируем действия. Когда мы складываем усилия разных ведомств, двух ветвей власти. И получаем - вы посмотрите - очень хороший, замечательный результат. Это только старт этой программы, мы в самом начале пути. Впереди ещё многое предстоит сделать», - заключает мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Строительство школы уже полностью завершено. Осталось только получить документы. И уже после этого распахнутся двери для детей. Школа рассчитана на 550 учеников.

Школа имеет два входа: основной и отдельный, для учеников начальных классов. Свои двери учебное заведение откроет уже в январе. И новую четверть дети начнут за новыми партами. Из соседней школы сюда перейдут целые классы: с 1-го по 8-й. Старшеклассники в этих стенах появятся с нового учебного года. 

222.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика