Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Девушка-стрелок из Новосибирска попала в сборную России

Новосибирские стрелки привезли две медали с чемпионата России. Надежда Коновалова завоевала золото в личном зачёте и серебро в командном. До второго золота не хватило совсем немного. В противостоянии с командой Татарстана новосибирцы поразили лишь на одну мишень меньше. Теперь Надежда в составе сборной России выступит на чемпионате Мира, который начнется на следующей неделе в Подмосковье.

Михаил Якимов
Михаил Якимов
17:12, 22 Августа 2017

Стрельба вид спорта полезный, развивает глазомер и быстроту реакции. И безопасный, если соблюдать все правила. Единственные, кто страдают, это вот такие тарелочки. За неделю тренировок профессиональный спортсмен разбивает до пятисот таких рыжих кружочков.

Расходный материал в стендовой стрельбе не только тарелочки, но и патроны, заряженные дробью. У профессионалов их уходит даже чуть больше, чем летающих мишеней. А вот ружьё, это главный инструмент стендовика. За ним внимательно следят.

«Вот это ружьё у меня уже пять лет. Из предыдущего я стреляла практически девять лет», — рассказала многократная чемпионка России по стендовой стрельбе, чемпионка мира Надежда Коновалова. 

Надежда выступает в дисциплине скит. Здесь спортсмен должен поразить мишени из восьми точек, семь расположены полукругом, а восьмая, самая сложная, — в центре. Тарелочки вылетают со скоростью 35 метров в секунду. На прошлой неделе Надежда вернулась в Новосибирск с Кубка России с золотом.

«Победа добывалась с борьбой, соревнования, я считаю, прошли очень хорошо. Несмотря на то, что у меня в квалификации был не очень высокий результат, в финале я показала достаточно хороший, 52 из 60, поэтому я довольна результатом», — отметила спортсменка.

17-novosti-16-08-4.jpg
Фото: novosib-sport.ru 

За победу Надежда боролась с представительницей Татарстана. И если в личном зачёте наша спортсменка смогла победить, то в командных соревнованиях, где вместе с Надеждой Новосибирск представлял Михаил Довгаль, татарская команда взяла реванш. Для того, чтобы выявить победителя, 100 выстрелов не хватило.

«Равное количество поражённых мишеней, после этого мы перестреливались, продолжали перестреливаться за золото. Ну чуть-чуть, я считаю, не хватило фарта», — рассказывает двукратный чемпион России по стендовой стрельбе Михаил Довгаль. 

В итоге Новосибирцы стали вторыми. В прошлый раз наша команда была третьей, так что в следующий раз золото непременно завоюют, шутят спортсмены. А сегодня Надежда летит в Подмосковье, где в составе сборной России будет бороться за золото на Чемпионате мира.

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Показать ещё