Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Депутат Андрей Жирнов подвергся нападению во время сессии Законодательного собрания

Татьяна Беленкова
Татьяна Беленкова
13:37, 27 Июня 2013

Депутата Андрея Жирнова ударили по лицу во время сессии Законодательного собрания Новосибирской области 27 июня. Инцидент  произошел около полудня во время перерыва работы сессии. Получил ли народный избранник травму, станет ясно после медицинского освидетельствования. Нападавший задержан и объясняет свой поступок «личной неприязнью». Несколько лет назад в ходе избирательной компании тележурналист Жирнов уже похищался неизвестными, сделавшими оскорбительные татуировки на его лице. 

В перерыве сессии у всех на глазах мужчина подошел и дал пощечину депутату Законодательного собрания Андрею Жирнову (фракция КПРФ). Со слов руководителя фракции КПРФ Сергея Клестова, в настоящий момент депутат Жирнов отправился в медицинское учреждение засвидетельствовать нанесение телесных повреждений.

Нападавший - Евгений Бизин, 55 лет от роду - задержан сотрудниками полиции до выяснения обстоятельств происшествия. «Причина - личная неприязнь. Я ему по-хорошему сказал, еще в прошлом году: сдай мандат. Иначе я буду добиваться через прокуратуру, через следственные органы, чтобы ты сдал мандат»,  – так объяснил он свой поступок, отвечая на вопросы журналистов.

Будет ли это квалифицировано как нападение на представителя власти, пока нет точной информации. «Нанесение телесных повреждений. Сказать сразу, что предусматривается за это, сейчас не могу. Зависит от полученных повреждений», - отметил сотрудник полиции, охранявший задержанного. 

«Этот человек отличается неуравновешенным, неадекватным поведением. Долгое время устраивает сцены и скандалы в моей общественной приемной. По одному из таких эпизодов был оштрафован решением Заельцовского мирового суда. В прошлом году он приходил ко мне домой – посмотреть, как живет депутат. Последние две недели буквально преследует мою помощницу: ходит за ней от дома до работы, звонит в двери ее квартиры. По этому поводу она неоднократно обращалась в полицию», - рассказал Андрей Жирнов, отвечая по телефону на вопрос корреспондента «НН».

«Потому что депутат по 22 избирательному округу не является на приемы в указанное время на пл. Калинина.  Отдал устное распоряжение своей помощнице Ксении Куценко не пускать меня и не общаться вообще.  Позавчера пришел проконсультировать в приемные часы, она говорит, что он ей запретил со мной разговаривать. Почему? Спросите  у него. Я пришел и дал ему пощечину, пальцами по щеке ударил и все», - объясняет свое поведение Бизин.

Вскоре дебошир должен быть доставлен  в отделение полиции Октябрьского района №6.

«Я не видел, но слышал. Я стоял спиной и давал комментарий. Потом узнал, что Андрея Жирнова ударили. Этот человек давно оккупирует общественную приемную Жирнова.  Поэтому сейчас его действия без последствий не останутся. Инцидент попал на камеру. Будет справка. Свидетели есть.  Будут написаны соответствующие заявления. Этого нельзя так оставлять. Это Законодательное собрание. Это не уличный инцидент, где кто-то кого-то обидел. Это совсем другая квалификация», – заявил Клестов.

Андрей Жирнов, которому репутацию «телекиллера» принесли острые программы на местном ТВ, подвергался нападениям и прежде. Так, 10 декабря 2005 года, будучи кандидатом в депутаты ЗС, он был похищен группой неизвестных. Жирнова увезли на машине на окраину города, где избили и при помощи специальной машинки нанесли на его лицо оскорбительную татуировку из матерных слов. Уголовное дело по этому эпизоду было приостановлено «в связи с невозможностью установить лиц, подлежащих к привлечению в качестве обвиняемых».

Нападения на сибирских политиков

2 февраля 2010 года известный в Томске организатор митингов и пикетов Сергей Зайков ударил губернатора Томской области Виктора Кресса по лицу. Инцидент произошел во Дворце творчества детей и молодежи после того, как глава региона выступил с ежегодным отчетом перед общественностью и депутатами. Тогда против Зайкова было возбуждено дело по статье 318 УК РФ, часть 1 - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, сообщали РИА Новости.

Что происходит

Новосибирцев зовут посмотреть редкую кинохронику о театральной жизни

Профессия «горожанин»: мэрия раздаст 20 млн рублей активным новосибирцам

В новосибирской школе опровергли слух об оценке на лбу третьеклассницы

Снегурочку из Новосибирска переоденут в мэйковер-шоу на СТС

Почему Новосибирск достоин звания «Город трудовой доблести»

68 самосвалов вышли на борьбу с сугробами в Новосибирске

История блокадницы: «В детстве мне снилось, как бомбили вокзал»

Шесть новосибирцев погибли на пожарах в январе 2020 года

Реновация века: площадь Маркса хотят закрыть от машин и отдать пешеходам

Переплатили за сосульки: как сэкономить на услугах ЖКХ в ходе капремонта

«След художника» покажет новосибирцам «Мир дельфинов»

Показать ещё