Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Бюджет Новосибирска пополнится за счет обучения и лечения иностранцев

Елена Налобина
Елена Налобина
18:32, 25 Января 2013

Присутствие иностранцев стимулирует развитие экономики Новосибирска. В вузы необходимо привлекать зарубежных абитуриентов, в основном из Китая. Также можно оказывать платную медицинскую помощь иностранным гражданам. Об этом заявила 25 января во время заседания круглого стола начальник департамента экономики, стратегического планирования и инвестиционной политики мэрии Новосибирска Ольга Молчанова.

Перспективные отрасли развития Новосибирска – здравоохранение, образование, транспорт и логистика, уверена Ольга Молчанова.

«Не только российских, но и иностранных студентов необходимо привлекать в наши вузы. Но привлечь иностранных студентов должно качество образования. Самый большой рынок – Китайский. Китайские студенты разъезжаются по всему миру. Это колоссальные доходы для бюджета. Для примера: обучение одного иностранного студента в Австралии стоит 10 тысяч австралийских долларов. Проживание в общежитии – 200 долларов в неделю. Безусловно, условия проживания в австралийском общежитии не такие, как в Новосибирске», – рассказала Ольга Молчанова в ходе круглого стола «Экономика города: итоги 2012 года и перспективы на 2013-2013 годы. Проблемы мегаполиса и перспективы развития».

В нашем городе необходимо создать научный инновационный образовательный центр, который будет включать современные кампусы. «Необходимо, чтобы иностранцы могли в вузах заниматься научно-исследовательскими работами, а значит, должны быть преподаватели соответствующего уровня», – говорит начальник департамента экономики, стратегического планирования и инвестиционной политики.

Еще одним перспективным способом привлечения денег в казну Ольга Молчанова считает лечение иностранных граждан. По официальной статистике, за 2010 год в больницах Новосибирска экстренную помощь получили около 6 тысяч иностранцев. «Если же проводить операции, то можно заработать еще больше. Этим нужно заниматься», – заверила начальник департамента. 

Что происходит

Новосибирская митрополия развенчала суеверия о крещенской воде

Мобильные пункты обогрева дежурят на трассах Новосибирской области

Новосибирцы вышли на пикет против мусорного завода в Жеребцово

Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в Новосибирской области

Самолёт загорелся на взлётной полосе в аэропорту Толмачёво

Как рубят купели для Крещения в Новосибирске

Если вы пропустили: Волчья Луна, столбы Wi-Fi и площадки для Бобиков

На лыжах в темноте: гонку с фонарями устроили в Академгородке

Мэр Локоть поставил задачи на 2020 год: детсады, школы и дороги

Перформанс «Близость» отменил детские страхи новосибирцев

500 км тротуаров очистили от снега за сутки в Новосибирске

Показать ещё