Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Более 300 дворов в Новосибирске стали комфортными для жизни горожан

306 городских придомовых территорий отремонтировали в Новосибирске в 2017 году. Сделали это благодаря сразу двум программам — это наказы избирателей депутатам городского совета и федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Об этом рассказал депутат горсовета Игорь Титаренко, который является заместителем председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству. Он стал гостем ток-шоу «Вечерний разговор с Артёмом Роговским» на радио «Городская волна» 12 октября.

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
20:56, 12 Октября 2017

Парламентарий отметил, что 2017 год для программы «Формирование комфортной городской среды» — стартовый, пилотный, и одной из задач федерального правительства на этом этапе было выяснить, как с её реализацией справляется тот или иной из участников программы, с каким качеством и сроками выполнения. Так что у отстающих регионов были все шансы не попасть в программу в следующем году. И Новосибирск показал, что может работать в этом направлении на самом высоком уровне.

«В городском совете депутатов и в законодательном собрании успешно используется практика сбора и исполнения наказов избирателей, что есть не во всех города. Поэтому и Новосибирску, и области было легко взять быстрый старт. У нас были подготовлены наказы, сформированы пакету документов, нужно было провести собрания собственников жилья, сделать визуализацию проектов и всё, дом входил в программу», — рассказ зампредседателя депутатской комиссии по городскому хозяйству.

Игорь Титаренко обратил внимание, что федеральная программа формирования комфортной городской среды, по которой, в частности, приводили в порядок новосибирские дворы — это та же программа, по которой идёт и уже завершается первый этап реконструкции Михайловской набережной. А значит и в подходах в реализации этих двух направлений много общего.
IMG_4882.JPG
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

«Сейчас федеральные и региональные власти чётко понимают, что комфортная городская среда не должна состоять из простого, уже банального асфальтирования придомовых территорий. Мы должны благоустроить пространство вокруг домов, в которых живём — установить там скамейки, сделать внутриквартальные пешеходные дорожки, обустроить детские и спортивные площадки, осветить территорию. Это комплексный подход. И федеральные власти впервые в истории современной России выделили деньги на эти цели. И город с этими задачами вполне справляется», — рассказал Игорь Титаренко.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» будет работать ещё в течение пяти лет, до 2022 года.

Что происходит

Плюсовые температуры и мокрый снег идут в Новосибирск — синоптики

Казахский кобыз и домбра открыли фестиваль «Струны Сибири»

Поезда опаздывают в Новосибирск из-за схода вагонов в Приамурье

Бар с тамагочи в стиле 90-х откроет в Новосибирске группа «Руки Вверх!»

Число эвакуированных из-за «минирования» школ выросло до 15

Однажды в Новосибирске: магазины на Каменке, обжорные ряды и тайна женщины

Трамвай №18 разрисовали к 75-летию Победы в Новосибирске

Бесплатное питание: чем будут кормить школьников с 1 сентября

Первый раз в жизни хлопал в ладоши на посадке — самолёт сел на лёд Байкала

Сколько стоит испечь блины в Новосибирске, посчитал Яндекс

Мэр Локоть принёс соболезнования по поводу смерти последнего маршала СССР

Показать ещё