Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Блогеры утверждают, что готовы формировать имидж региона лучше бизнес-компаний

Елена Налобина
Елена Налобина
15:09, 26 Сентября 2012

Блогеры утверждают, что способны формировать имидж области лучше, чем крупные новосибирские компании, которые не уделяют этому внимания.  А PR -специалисты уверены, что Новосибирску не хватает бизнес-туризма. Продвижение региона в социальных медиа обсудили эксперты в рамках круглого стола на Сибирских интернет-неделях 25 сентября. Участие в дискуссии принял губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Тема продвижения Новосибирской области, ранее не звучавшая на Сибирских интернет-неделях, оказалась интересна как представителям новосибирских компаний, IT-сферы, так и блогерам, и журналистам.

По мнению участников, в Новосибирске много крупных компаний, которые должны формировать имидж региона. Но на деле все обстоит иначе.

«Мы посмотрели сайты нескольких лидеров в своих сегментах, которыми гордится Новосибирск. Это 2ГИС, Центр финансовых технологий, Alawar, «Чистая вода»( ныне «Норинга»), S7, Вектор. Этими компаниями гордятся новосибирцы, но люди из других городов заходят на их сайты и  совершенно не понимают, откуда они, как позиционируют Новосибирск, – отмечает учредитель и продюсер Сибирских интернет-недель Алексей Раменский. – Блоги и общественность работают на имидж региона гораздо лучше, например, журнал «Эврика науки» или проект «Родинки на карте».

В том, что блогеры могут влиять на формирование имиджа региона лучше, чем крупные игроки рынка, уверен Илья Кабанов, редактор блога metkere.com: «В новосибирской блогосфере на момент строительства к Технопарку в Академгородке было неоднозначное отношение: «Кучу денег потратили, построили, не пойми что, для чего это нужно?» Мы решили расстроить стереотипы и показать Технопарк изнутри. 15 блогеров-скептиков, в том числе и я, поняли, что у этого есть будущее. Люди прочитали посты и поменяли свое мнение. И сегодня Технопарком можно гордиться».

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заметил, что не является активным пользователем интернета, и прокомментировал: «Есть общая задача, решить которую необходимо всем. Она стоит и перед компаниями, которые работают под известными брендами, и перед властью – позиционирование региона в другом формате, на новом уровне. От имиджа области зависит и имидж компаний. Так же как и от их статуса зависит репутация региона. Есть примеры, когда компания своими непрофессионализмом или своими действиями наносила ущерб региону и все говорили: «А, он оттуда!»

Другие эксперты считают, что одним из способов повышения привлекательности региона является бизнес-туризм.

PR-менеджер филиала ОАО пивоваренная компания «Балтика» Ольга Егорова высказала мнение: «Я думаю, что в этом направлении есть очень хороший потенциал. Когда всем, кто к нам приезжает, будь то официальные делегации, заинтересованные инвесторы или люди, в принципе, способные инвестировать, покажут крупные предприятия, которые здесь работают, если в каждой компании будет какое-либо событие, то это будет формировать инвестиционную привлекательность региона».

Особенность нашего региона заключается еще и в том, что здесь есть объекты, которые представляют собой уникальную ценность.

«Мы привозим в Новосибирск журналистов со всей Сибири, с радостью показываем им то, что они не могут увидеть в своих регионах, – рассказывает генеральный директор коммуникационного агентства «АГТ-Сибирь» Егор Егошин. – Нужно привлекать внимание не только к значимым мероприятиям, в частности, массу журналистов и блогеров интересует «Интерра», но и к текущим событиям. Но главный вопрос: а что показывать? У нас есть зоопарк, часовня - центр России и теперь еще две башни Технопарка. Туристический маршрут, как для обычных людей, так и для инвесторов – это то, что может выделить наш город из ряда сибирских и российских городов».

Директор по связям с общественностью компании «МегаФон» Михаил Ивонин призвал всех работать над внутренним пиаром региона: «Катастрофически плохо у нас в регионе с этим обстоит дело. Мы постоянно говорим: «Алтайская мука лучше, кемеровские дороги ровнее». И твердим о том, что в нашем городе плохо. Мы молчим про свои достижения, не пытаемся найти хорошие моменты, порой, даже не обращаем на них внимание. Люди, которые пишут в блогах, тоже не любят свой город».

В завершении «круглого стола» организаторы Сибирских интернет-недель высказали губернатору предложение о создании рабочей группы по вопросам взаимодействия блогеров, власти и бизнеса в области формирования имиджа региона. Василий Юрченко поддержал инициативу и отметил, что посоветует своим коллегам присоединиться к этому сообществу. Он добавил,  что стоит объединить усилия, в этом случае результат будет работать на всех.

Что происходит

Фестиваль «Новая книга»: Новосибирск — культурный центр страны

Сказка для взрослых: оперный театр меняет формат

Школьный стул для хорошей осанки разрабатывают в Новосибирске

Троллейбус №36 не будет ходить до конца сентября

81 жилой дом и две заправки снесут для строительства четвёртого моста

Вещи ветеранов ХК «Сибирь» покажут на выставке в Новосибирске

Восемь тысяч первокурсников собрал парад студентов в Новосибирске

Новосибирцы гуляют по набережной, не дожидаясь окончания реконструкции

«Бизнес-среда»: зачем горячий лёд новосибирским школьникам

Завершается первый этап реконструкции Михайловской набережной

Кроссовер «Субару» врезался в трамвай №13 в Новосибирске

Показать ещё
Яндекс.Метрика