Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Безнадзорные животные: куда обращаться в Новосибирске

Елена Богатырева
Елена Богатырева
08:31, 01 Марта 2016

У городского центра по проблемам домашних животных прибавилось работы. Инстинкты берут своё, и весной собаки чаще срываются с поводков и убегают от хозяев. Безнадзорные питомцы сбиваются в стаи и наводят ужас на горожан. Нередки нападения на прохожих. Куда обращаться в таких случаях, в материале «Новосибирских новостей».

Чем ближе весна, тем чаще в диспетчерской Центра по проблемам домашних животных звонит телефон. Утром 29 февраля два больших пса, похожих на сенбернаров, напугали жителей Академгородка.Читайте такжеmedia244467_(1).jpgСтерилизация собак и кошек: надо ли делать, когда и гдеДиспетчер принимает звонки круглосуточно.

Сообщить о том, что где-то в Новосибирске появились агрессивные или безнадзорные собаки нужно именно в городской центр
по телефонам 380-42-01, 380-13-62.

С утра одни инспекторы по изъятию животных приезжают туда, откуда уже поступили тревожные звонки, другие заступают на оперативное дежурство – их приоритет игровые площадки, территории школ и детсадов.

С улицы - сразу к ветеринару. Всех вновь поступающих собак обследуют.

Быстро найти хозяев собаки помогает Городской учет животных, но только если животное официально зарегистрировано. Процедура необязательная и потому владельцы делают это неохотно. Хотя всё максимально просто: в обмен на заполненную анкету и фото питомца хозяину собаки выдадут свидетельство и индивидуальный жетон. Такая база позволяет не только возвращать питомцев домой, но и оповещать владельцев о бесплатной вакцинации или профилактике болезней.

Безнадзорных животных после карантина отправляют в Академгородок в пункт временного содержания. Здесь собаки ждут новых ответственных хозяев.

Попасть в Центр по проблемам домашних животных можно только в специальной одежде. Халат и шапочка вовсе не прихоть, а предписание ветеринарного врача, чтобы не было обмена инфекциями между людьми и животными.  Читайте такжеmedia244451.JPGХаски, колли, боксеры – какую собаку завести в городской квартиреПрактику стерилизации с последующим возвращением собак на улицу в центре не поддерживают. Даже стерильное животное небезопасно.

«Кошки являются переносчиками многих болезней. Конечно, мы забираем этих животных, безнадзорных животных на улицах Новосибирска не будет. Но при этом надо понимать, что если вы взяли животное, вы должны будете полностью отвечать за него», - рассказал  директор МКУ «Центр по проблемам домашних животных» Андрей Каркавин.

Большую часть животных можно хоть сегодня забрать из центра, необходимо только желание и паспорт. 

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00), «ТВ3» (вт-сб в 8.00) и «РБК» (пн-птн 20.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Показать ещё