Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Белого медвежонка разлучили с мамой в новосибирском зоопарке

Новосибирские новости
Новосибирские новости
10:23, 14 Марта 2017

Родившийся более года назад в новосибирском зоопарке белый медвежонок Ростик 7 марта переехал в отдельный вольер. Скоро его мама Герда должна воссоединиться со своим партнером полярным медведем Каем. Когда это произойдет, еще неизвестно, поскольку медведи, по словам сотрудников зоопарка, отвыкли и реагируют друг на друга не очень хорошо.

Полярный мишка Ростик родился 7 декабря 2015 года. Сегодня это уже не плюшевый белый малыш, а большой и серьезный зверь. С рождения он жил в одном вольере со своей мамой Гердой, а 7 марта сотрудники зоопарка переселили его в отдельный вольер на аллею к бурым медведям.

Видео о том, как тоскуют друг по другу белые медведи Ростик и Герда в новосибирском зоопарке, расторгало не только новосибирцев. Мама без малыша не находит себе места, и всячески демонстрирует посетителям зоопарка свою печаль без ребенка. Ростик тоже беспокойно ходит по новому вольеру, не зная, чем себя занять в отсутствии мамы.

Пресс-секретарь новосибирского зоопарка Евгения Пирожкова рассказала, что разлученные медведи уже привыкли и сегодня особо не тоскуют. Дату, когда произойдет воссоединение Кая и Герды, она затруднилась назвать, отметив, что пока они друг на друга не очень хорошо реагируют.

По словам, Евгении Пирожковой, переселение Ростика никак не связано с его возможным переездом в другой зоопарк, и в целом на данный момент его судьба не решена. «Пока он живет у нас», - подытожила она.

Отметим, что старшая сестра Ростика, первый медвежонок Кая и Герды – Шилка – уехала в зоопарк города Осака (Япония), где ее назвали Ичи-чан.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика