Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Артисты Новосибирского оперного отслужат в армии, не сходя со сцены

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
10:05, 13 Марта 2017

Молодые люди призывного возраста теперь могут проходить в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета альтернативную гражданскую службу в качестве артистов балета, оркестра и сотрудников постановочной части. Министерство труда и социальной защиты России включило театр в список организаций, где предусматривается прохождение альтернативной воинской службы.

Как сообщили на сайте театра со ссылкой на генерального директора Владимира Кехмана, ранее новосибирский оперный испытывал сложности в комплектовании штата артистов балета, в то же время ежегодный призыв на военную службу создавал дополнительные проблемы для исполнения спектаклей балетного репертуара, создания новых постановок, а также для проведения гастролей.

В прошлом году руководство театра специально обратилось к министру культуры Владимиру Мединскому с предложением организовать здесь прохождение альтернативной гражданской службы. Министерство культуры и Министерство обороны поддержало инициативу.

В результате 8 февраля нынешнего года министр труда и социальной защиты Максим Топилин подписал приказ, согласно которому Новосибирский государственный академический театр оперы и балета наряду с Мариинским театром был включен в перечень организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы артистами балета, артист оркестра, машинистами и монтировщиками сцены.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика