Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Актеры, спортсмены и рядовые клерки Новосибирска пробежали дистанцию за деньги

Анна Перепелюк
Анна Перепелюк
08:59, 10 Сентября 2013

Первый в Новосибирске благотворительный забег под названием «Спорт на благо детей» собрал полтысячи человек. Среди бегунов были и актеры, и профессиональные спортсмены, и рядовые клерки. Участники вносили пожертвования на лечение детей с синдромом Дауна. Праздник прошел в несколько этапов: зарядка, детский забег, взрослая эстафета, костюмированные старты.  

Скромного бюджета для участия в забеге всей семьи Бобровых не хватило. Поэтому билет за 300 рублей родители купили дочери. Мама побежала вместе с ней для поддержки. «Мы с ней бегаем, но интереснее же не просто когда с мамой бежишь, а когда вместе со всем городом», - считает Алла Боброва.

Волонтёры рады и такой помощи. Собранные средства передадут на лечение детей, страдающих синдромом Дауна.

«Не просто ходить с протянутой рукой, просить, а сделать праздник. Замечательный спортивный праздник и еще одновременно собрать средства для помощи. Такая благотворительность с современным подходом - креативным», – объясняет организатор благотворительного забега Юлия Ольшанская.

Чтобы привлечь благотворителей, организаторы необычного марафона устроили отдельный костюмированный забег. Самых маленьких несли на руках мамы.

«Никто не застрахован от таких ситуаций. Таким деткам должна быть оказана всевозможная поддержка, тем более что деньги собираются на лечение деток. Я думаю, что не один новосибирец не должен пропустить», - уверена Дарья Афанасьева.  

Праздник собрал полтора десятка корпоративных команд и общественных организаций. Вот пришли и защитники животных.

«У нас общий профиль. Мы направлены на добро. Это только половина команды. Подтягиваются люди, будем делать хорошие вещи вместе, прекрасно!» - заявила председатель новосибирского городского общественного движения София Осоченко.

Среди зрителей и олимпийская чемпионка Анна Богалий. «Если не делать ничего, то, конечно, не поможет. Чем больше населения будет вовлекаться в различные массовые мероприятия со спортивным уклоном, тем больше мы будем стараться сдвинуть дело с мертвой точки», - считает именитая спортсменка.

За несколько часов организаторам удалось собрать больше миллиона рублей. На такую внушительную сумму никто не рассчитывал. Воодушевлённые результатом общественники планируют через год повторить благотворительный забег.

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 23.00) и «ТВ3» (вт-сб в 8.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика