Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

3 часа 4 минуты длился рекордный новосибирский поцелуй в День cвятого Валентина

Елена Налобина
Елена Налобина
12:59, 15 Февраля 2013

Около ста новосибирских пар соревновались в конкурсе на самый долгий поцелуй 14 февраля. Самый долгий поцелуй длился 3 часа и 4 минуты 30 секунд. Под конец соревнований романтическое занятие больше напоминало пытку. Победителями стали студенты Татьяна Чукарова и Сергей Захаренко. Главный приз – романтическое путешествие в Париж.

Участвующие в конкурсе пары выглядели со стороны как восковые фигуры: им нельзя было двигаться, менять положение головы. Единственное, что позволялось условиями конкурса – целоваться только прикасаясь губами друг к другу.

IMG_0857.JPG

Первая пара выбыла из борьбы уже на 10-й минуте соревнования. Еще через 10 минут завершила участие в конкурсе семья Антона и Ольги Глушко.

«Мы ставили себе задачу хотя бы полчаса простоять, но не получилось. Не расстраиваемся, потому что знали, что точно не выстоим. Но побороться обязательно стоило. Главное, что мы не первые выбыли. Первым, наверное, обиднее всего», – прокомментировали после конкурса Ольга и Антон.

IMG_0946.JPG

Большинство пар сдаваться не собирались - участники выбывали медленно. Через час условия ужесточили: нельзя было трогать друг друга руками. Еще через час необходимо было продолжать целоваться, стоя на одной ноге. После таких «нагрузок» участникам стало тяжело.

«Оказывается, это очень сложно!» – поделилась впечатлениями Валерия Никифорова. «Хочется скорее прийти домой и присесть. Ноги очень устали», – добавил кавалер Валерии – Илья Скотников. Эта пара выбыла из конкурса через 2 часа.

Но и после этого «тяготы» целующихся не закончились. К концу третьего часа борьбы члены жюри придумали еще одно усложнение: участникам предстояло поднять руки вверх. И, наконец, последнее – целоваться с закрытыми глазами.

IMG_1063.JPG

Романтическое занятие к этому времени для многих превратилось в пытку.

Но все же нашлась пара, которая ради путешествия во Францию выдержала все испытания и продержалась дольше остальных – Сергей Захаренко и Татьяна Чукарова целовались 3 часа 4 минуты. Оказалось, что победители с самого начала были уверены в своей победе.

IMG_1191.JPG

«Я, как только увидел объявление про этот конкурс, сразу сказал: «Мы выиграем!» и не ошибся», – радуется Сергей Захаренко.

«Хотели потренироваться перед конкурсом, но времени не было. А потом пришли и выиграли. Тяжело вот так на виду у всех целоваться», – призналась Татьяна Чукарова.

Загранпаспорт есть только у Сергея. Татьяна решила на следующий же день заняться этим вопросом, чтобы не упустить шанс полюбоваться Елисейскими полями и, возможно, повторить самый долгий поцелуй рядом с Эйфелевой башней.

Пара геев в Таиланде была награждена сертификатом Книги рекордов Гиннеса за самый длинный поцелуй в мире, который они продемонстрировали на День святого Валентина в 2012 году. Тайцы целовались более 50 часов.

Марафон по поцелуям проходил на городском пляже Паттайя. По правилам марафона, пары не могли двигаться, стоя на небольшом пространстве в один квадратный метр, им разрешалось только пить воду и принимать пищу через соломинку.

В этом году в Паттайе собираются побить прошлогодний рекорд. Победителям обещан денежный приз в размере $3 400, романтическое путешествие на двоих и кольца с бриллиантами.

Фотографии статьи

Что происходит

Семь шагов к труду и обороне: как сдать нормативы ГТО в Новосибирске

Популярная маршрутка до Академгородка возобновляет работу

Здание детсада переоборудовали под начальную школу в Новосибирске

Балет Монте-Карло станцевал новосибирцам «Укрощение строптивой»

Производство тканевых масок наладили в Новосибирской области

«Рвал зубы солдатам в лесу»: хирург Евгений Благитко отметил 80-летие

На проезжие части Новосибирска высыпали почти 600 тонн горной крошки

Сезон зимней гимнастики в Новосибирске закроют 26 февраля

Бойцы «Снежного десанта» очистили от снега почти 800 дворов

В Новосибирске выбрали подрядчиков для ремонта Бердского шоссе

Ещё одну снегоплавильную станцию запустили из-за режима ЧС в Новосибирске

Показать ещё