Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

120 миллионов рублей получит Новосибирск на расселение бараков

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
15:00, 23 Декабря 2016

Новосибирску на расселение ветхого и аварийного жилья из бюджета Новосибирской области будет выделено120 миллионов рублей. Об этом сообщил журналиста мэр Анатолий Локоть на еженедельной встрече 23 декабря.

Глава города подчеркнул, что это своевременная мера, поскольку исключительно за свой счет Новосибирску с проблемой не справиться. Вместе с тем мэр надеется, что будет продлена федеральная программа расселения, которая действует в отношении домов, признанных ветхими и аварийными до 2012 года.

«Эти дома необходимо расселить до июля 2017 года. И это будет сделано, мы знаем, как решить этот вопрос, - заверил Анатолий Локоть. - Но дома продолжают ветшать, ветхий и аварийный жилой фонд пополняется и становится все больше. Пока федеральная программа в отношении этих домов не действует, мы должны что-то делать сами. Городских ресурсов не хватает. Должным образом на ситуацию отреагировало областное правительство, и в региональном бюджете 2017 года запланировано 120 миллионов рублей на расселения жильцов из ветхого и аварийного жилья».

По словам главы города, это достаточно серьезная поддержка, но, к сожалению, полностью решить проблему она не позволит. Городские власти продолжат изыскивать собственные возможности. Одна из них - программа развития застроенных территорий, когда город привлекает частного застройщика, который берет на себя часть нагрузки по расселению бараков.

До конца года, согласно планам, в Новосибирске снесут 40 домов аварийных домов. Новое жилье получит почти тысяча человек. Всего в 2016 году улучшили свои жилищные условия 622 новосибирские семьи.

Существенного результата удалось достичь в вопросе распределения жилья льготникам. В 2015 году была создана электронная очередь для нуждающихся в улучшении жилищных условий. С 1 января 2016 года система полностью введена в работу. С начала работы электронной очереди число предоставленных квартир увеличилось почти вдвое – с 76-ти в 2014 году до более 200 в 2016 году.

В целом по итогам года электронная очередь сократилась с 52 тыс. до 44 тыс. человек.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика