Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

«Я не преследовал политических целей», - утверждает вандал на скамье подсудимых

Алексей Фазлеев
Алексей Фазлеев
09:40, 17 декабря 2014

16 декабря подозреваемый в вандализме Кирилл Коржавин оказался на скамье подсудимых. Полицейские считают, что именно он на прошлой неделе раскрасил памятники на Монументе славы и скульптуру Ленина на улице Трикотажной в цвета украинского флага. В содеянном парень уже признался.

Вместе с ним в вандализме подозревают ещё двоих, но сегодня в зал суда приставы доставили только Коржавина. Перед началом заседания он заявил, что на преступление его толкнули финансовые проблемы. Якобы неизвестные заплатили ему 5 000 рублей.

«За других я не могу сказать, были политические мотивы или нет. Лично могу сказать за меня, здесь по политическим мотивам с моей стороны никакого преступления не было. То есть именно какой- либо политической цели либо возбуждения вражды политической я не преследовал», - уверяет подозреваемый в вандализме Кирилл Коржавин.

Хотя именно с такой формулировкой возбуждены уголовные дела по факту вандализма на Монументе славы и в Дзержинском районе. Сейчас их объединили в одно. Суд должен был решить, останется ли на время расследования Коржавин на свободе или будет ждать его окончания в СИЗО.

16 декабря процесс проходил за закрытыми дверями. Дознаватели опасаются, что обнародование данных дела помешает расследованию. Полицейские надеются выйти на заказчиков преступления. Однако пока доказательств не хватило даже для решения судьбы подозреваемого Коржавина. Процесс отложили на 72 часа. За это время следователи должны дополнить материалы дела.

«Для лиц, в отношении которых решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, необходимы исключительные обстоятельства. По данному делу их на сегодняшний день в достаточном количестве не представлено. В связи с этим и откладываем судебное заседание для решения вопроса и постановки окончательного решения», - прокомментировала старший помощник прокурора Дзержинского района Новосибирска Лариса Эпова.

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 23.00) и «ТВ3» (вт-сб в 8.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Новая баскетбольная площадка открылась в парке «Арена»

Как реставрируют советскую вывеску «Косметический кабинет» в Новосибирске

Водитель не выжил в ДТП с лосем под Новосибирском

Мэрия Новосибирска просит родителей обезопасить детей на воде

Творчество людей с рассеянным склерозом покажут на необычной выставке

17 человек пропали в 2024 году в лесах Новосибирской области

Не только шашлык: чем радует третий фестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!»

Здесь будет пляж: на берегу озера у «Локомотив Арены» устроили субботник

Новосибирцев предупредили о нелегальных детских лагерях

Трёх человек спасли с затонувшего катера в Новосибирской области

Если вы пропустили: новые поезда метро, судьба заборов и йога со щенками

Показать ещё