В Новосибирске усилят контроль за восстановлением дорог и дворов после ремонта теплосетей. Сейчас энергетики не всегда успевают своевременно убирать ямы после того, как ликвидировали порыв на трубопроводе.
«Делают раскопки — и больше месяца возле ямы ни одного рабочего, что вызывает удивление и неудовольствие горожан», — отметил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании в региональном правительстве сегодня, 16 июня.
Руководитель АО «СГК-Новосибирск» Дмитрий Перязев признал, что проблема существует. Сейчас в городе идут гидравлические испытания теплосетей, и все силы дочернего предприятия — НТСК — брошены на сопутствующий ремонт, чтобы максимально быстро вернуть в дома горячую воду. Из-за этого оперативно закапывать ямы не всегда успевают.
«Линейное подразделение выезжает, определяет дефект, его устраняет. После этого они же должны восстановить место производства работ, сделать первоначальное благоустройство. А после этого передавать уже подрядчику под восстановление асфальтобетонного покрытия. У нас как раз идёт небольшой провал в части первичного восстановления после устранения дефекта», — пояснил Дмитрий Перязев.
Сейчас в Новосибирске зафиксировано 1751 разрытие, работы завершены на 157 объектах, привёл последние данные мэр Максим Кудрявцев.
«Мы ведём претензионную работу по всем разрытиям. Количество большое, и надо объективно признать, что наши партнёры не справляются с этой задачей. Направлено 216 предписаний за нарушение правил благоустройства, составлено 76 административных протоколов. С начала 2025 года судами вынесено 47 постановлений на общую сумму 472 тысячи рублей», — сообщил глава города.
#Энергетика #Ремонт #Дороги #Мэр #Город в движении #Безопасный город