Транспорт//17 апр 2017 16:22

Новосибирские дальнобойщики вышли на борьбу с «Платоном»

 ( 0 комментариев )

Анна Гурьянова, Новосибирские новости

Водители выступили с акцией протеста против системы «Платон» в Новосибирске 15 апреля в связи с повышением тарифов для большегрузов за проезд по федеральным трассам. Теперь оплата составляет 1,91 рубль за километр. Водителям грузовиков предлагают платить на 25% больше, чем было.

Митинги и пикеты проходят по всей России. Только в Новосибирске акция собрала более сотни предпринимателей и водителей.

«Платон — это нарушение в плане наших свобод, и получается, что обирают всех буквально», — комментирует один из участников, дальнобойщик Александр Шушланов.

Протестующие жалуются на то, что вынуждены уходить из бизнеса.

Тройная оплата одного и того же малым предпринимателям не по карману. Деньги на ремонт и содержание дорог заложены в акцизах на бензин, в транспортном налоге и в сборе «Платон».

Участники протеста признаются, что они готовы оплачивать налоги, но считают, что «третий налог на перевозчиков — это уже чересчур».

«У меня одна машина. Я кормлю свою семью, занимаюсь работой. Я не прошу у государства создать мне рабочие места дополнительно, у меня есть своя работа. Я прошу ко мне не лезть. А меня со всех сторон давят», — жалуется дальнобойщик Валерий Капчинский.

По словам протестующих, 30% дальнобойщиков Новосибирска уже не выходят в рейсы, а оставшиеся поднимают цены.

Участница пикета Мария Щербакова предупреждает: «Они перевозят продукты питания и другие жизненно важные для нас вещи. Каждый из нас почувствует на себе это повышение, так как в магазинах цены на эти товары вырастут».

Дальнобойщики говорят, что одним пикетом они не ограничатся. Если в Кремле их не услышат, то они собираются продолжать свои акции протеста.

Система «Платон» была введена 1,5 года назад. За каждый километр проезда по федеральным трассам с грузовиков весом более 12 тонн берётся плата.

Дальнобойщики новый сбор встретили волной протестов по всей стране. Тогда под давлением водителей плату снизили до 1, 53 рубля.

С 15 апреля тариф должен был вырасти в два раза. Но после очередных пикетов и забастовок оплату подняли лишь на четверть.

NN_850.png

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных файлов:
Обсуждение статьи (0 комментариев)
Отправить комментарий
Популярные новости
miss.jpg
8C5A2102.jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Безопасные и качественные дороги Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Розыск Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экономика Экстрим Энергетика Эстафета патриотизма поколений Ярмарка