Развитие города//17 мар 2017 17:00

1,5 млрд рублей потратят на дворы и дороги в 2017 году в Новосибирске

 ( 0 комментариев )

Евгений Ющенко, Новосибирские новости

Одной из главных задач, которые стоят перед Новосибирском в 2017 году, мэр Анатолий Локоть назвал дорожное строительство и благоустройство дворов. На эти цели планируется направить почти 1,5 миллиарда рублей, что позволит серьезно увеличить объем работ в целом, а во дворах – в четыре раза.

Это сделают за счет участия Новосибирска в федеральных программах – проект «Безопасные и качественные дороги» и программа формирования комфортной городской среды. На традиционной встрече с представителями СМИ мэр напомнил, что Москва выделяет средства регионам только на условиях софинансирования.

«Участие Новосибирска в федеральных программах не случайно. Для этого нужно соответствовать уровню, быть к этому подготовленным. У нас есть проекты, и мы не раз доказывали, что мы умеем эти проекты воплощать в жизнь. А за федеральные деньги спрашивают очень строго – до копеечки. При этом показать нужно и качество реализованных проектов. Мы научились это делать», – подчеркнул Анатолий Локоть.

Арифметика федерального софинансирования такова. На программу комфортной среды Новосибирск получит 390 миллионов рублей: 200 – из федерального бюджета, 140 – из бюджета Новосибирской области, 50 миллионов добавят из городской казны.

Как пояснил Анатолий Локоть, по условиям федерального центра, две трети всей суммы должны быть направлены на то, чтобы привести в порядок городские дворы (250 миллионов рублей), остальное – на общественные пространства, то есть парки и скверы (140 миллионов).

Главное, что предстоит сделать в этом году в городских дворах – это заасфальтировать проезды и парковочные карманы. Это, по мнению Локтя, самые больные места. Средства распределят среди дворов пропорционально. Общественники собирают с жильцов предложения в следующем году взяться за озеленение придомовых территорий.

Кроме того, дворы в этом году будут охвачены и собственной городской программой, в которую включены наказы избирателей депутатам городского Совета. На нее город и область скинулись по 100 миллионов рублей.

Таким образом, если сложить все деньги, которые в этом году собираются потратить, чтобы преобразить новосибирские дворы, получится 450 миллионов, что в четыре раза больше, чем в 2016 году.

Вторая часть программы – формирование комфортной городской среды – предполагает дальнейшее развитие Михайловской набережной и создание Затулинского дисперсного парка на улице Петухова. К концу апреля – началу мая должны быть разработаны и утверждены проекты. Работа над ними уже идет.

Мэр подчеркивает, что это старт масштабной, комплексной и системной работы по обустройству зеленых зон, которой ранее в Новосибирске не занимались.

Zelen(850).jpg

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных файлов:
Обсуждение статьи (0 комментариев)
Отправить комментарий
Популярные новости
draka.jpg
12345.jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отключения Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Ремонт Розыск Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экстрим Эстафета патриотизма поколений Ярмарка