Власть//16 мар 2017 14:00

Коммунисты из ЦК приехали в Новосибирск за опытом «красного» мэра

 ( 2 комментария )

Евгений Ющенко, Новосибирские новости

К новосибирскому лидеру сейчас приковано внимание партийного руководства: председатель КПРФ Геннадий Зюганов назвал мэра Новосибирска Анатолия Локтя одним из возможных претендентов на выдвижение в кандидаты в президенты России на предстоящих в 2018 году выборах. Практический опыт Локтя как управленца достоин тиражирования, считают коммунисты. В интервью «Новосибирским новостям» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов сообщил, что большая группа экспертов центрального комитета приехала в наш город, чтобы оценить «новосибирский феномен».

«Страна испытывает сложности в строительстве жилья. В Новосибирске при всех трудностях в этой сфере лучшие показатели в Российской Федерации. У городов-миллионников транспортные проблемы. Ни в одном городе, кроме Новосибирска, в последнее время не прокладывались дополнительные трамвайные маршруты. На потребительском фронте тяжелая ситуация. Новосибирцы же, по социологическим исследованиям, оптимистично смотрят в будущее и связывают возможность решения этих проблем с нынешним городским руководством. Таких примеров тоже не много в стране. Мы видим позитивные результаты и в городском хозяйстве», — пояснил Сергей Обухов феноменальность сибирского мегаполиса.

8C5A4817.JPG
Сергей Обухов в студии программы «Новосибирская неделя». Фото Ростислава Нетисова

По его мнению, то, что Анатолия Локтя называют народным мэром, подтверждается отношением к нему горожан и степенью их доверия — свыше 60%.

Сергей Обухов рассказал, что основная задача визита — оценить позитивный опыт в управленческих подходах и выбрать то, что можно применить в других регионах, где КПРФ имеет властный мандат.

Сергей Обухов также обратил внимание на выбранные Локтем приоритеты развития Новосибирска — социальная сфера, дороги и транспорт, зеленые зоны.

«Во всех городах-миллионниках происходит тотальное сокращение зеленых зон, на месте которых строят различные объекты. Погоня за прибылью затмевает глаза. В Новосибирске эта пагубная тенденция остановлена, городская власть стремится расширить эти зоны. Это очень правильно, потому что можно говорить о чем угодно, но когда дышать будет нечем, говорить о достойных социальных стандартах уже будет поздно. То, что в Новосибирске остановлена деградация и объявлен приоритет, заслуживает всяческой поддержки», — подчеркнул Обухов.

Что касается приоритета развития дорожно-транспортной сферы, то, по словам секретаря ЦК КПРФ, далеко не все мегаполисы могут похвастаться тем, что вошли в федеральную отраслевую программу, как это получилось у Новосибирска.

Теперь наш город в числе тех, кто должен показать пример всей стране, как под общественным контролем можно распределить ресурсы, построить гарантировано качественные дороги и отчитаться перед федеральным правительством о выполненной работе.

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных файлов:
Обсуждение статьи (2 комментария)
16 марта 2017 в 14:38 Татьяна:
цитата
ответить
Только что порубили вековые сосны и голубые краснокнижные ели! Срублено без счета кленов и тополей! И это так у нас зеленые насаждения сохраняют?????????????
16 марта 2017 в 15:00 Aler:
цитата
ответить
Достижения коммуниста Локтя открытие торговых точек промышленности
Отправить комментарий
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отключения Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Ремонт Розыск Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экстрим Эстафета патриотизма поколений Ярмарка