Развитие города//15 мар 2017 16:18

Показанный в «Битве экстрасенсов» новосибирский долгострой сдадут к концу года

 ( 0 комментариев )

Лариса Сокольникова, Новосибирские новости
Фото Ростислава Нетисова

Один из самых сложных долгостроев Новосибирска, появившийся на пересечении улиц Фрунзе и Кошурникова более 10 лет назад, планируют достроить в этом году. Дольщикам удалось найти ответственную строительную компанию, которая немного изменила проект и увеличила полезные площади. Город со своей стороны обещает помочь в подключении дома к коммуникациям и с установкой лифтов.

Строительство 16-этажного дома на ул. Кошурникова, 22 началось в 2005 году. МЖК «Трансстрой» планировал сдать дом в эксплуатацию  в 2006 году. После банкротства застройщика 72 дольщика создали ЖСК. Их попытки привлечь добросовестного подрядчика долгое время не имели успеха.

В разное время достройкой дома занимались ЗАО «ОЛДВИ» и ЗАО «Стройконтакт». Но обе компании обанкротились.

За 10 лет запустения незаконсервированный дом превратился в удручающее зрелище – все окна выбиты, стены исписаны, забор сломан. Не обошлось и без дурной славы.

Долгострой облюбовали экстремалы-джамперы, прыгавшие с верхних этажей на канатах, а также здесь произошло два случая самоубийства. В связи с трагическими событиями этот дом даже попал в сюжет популярной программы «Битва экстрасенсов» в 2014 году.

Запустение и разруха закончились в 2016 году, когда членам ЖСК удалось найти застройщика, который взялся довести начатое строительство до конца. Осенью прошлого года на площадку зашла компания «Союз Военных Строителей».

8C5A4552.JPG
Фото Ростислава Нетисова

По словам председателя ЖСК «Кошурникова 22» Дмитрия Лобыни, застройщик «Союз Военных Строителей» идет в графике работ и добросовестно выполняет свои обязательства.

«Дом ожил, и все дольщики воодушевились и с нетерпением ждут окончания строительства, запланированное на декабрь 2017 года», — добавил Лобыня.

По его словам, на достройку дома 70 дольщиков скидывались по 14 тыс. руб. с квадратного метра. Кроме того, увеличена этажность здания, что позволит компенсировать дольщикам почти 60 млн рублей.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, побывав на стройплощадке 15 марта, сообщил, что застройщик изменил проект, увеличив жилую площадь и запроектировав пристройку с общественными и торговыми помещениями, а также автостоянку.

Глава города отметил, что это очень непростой объект и мэрия будет оказывать ему поддержку  в плане подключения к коммуникациям и установки лифтов.

«Дом внесут в план долгостроев, которые должны быть введены в этом году», — подытожил Анатолий Локоть.

Видеосюжет по теме:


Обсуждение статьи (0 комментариев)
Отправить комментарий
Популярные новости
miss.jpg
8C5A2102.jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Безопасные и качественные дороги Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Розыск Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экономика Экстрим Энергетика Эстафета патриотизма поколений Ярмарка