Транспорт//14 мар 2017 17:40

Сезон аварий с велосипедистами в Новосибирске начался на месяц раньше обычного

 ( 3 комментария )

Наталия Лавриченко, Новосибирские новости
Фото Марии Козловой

В марте два велосипедиста в Новосибирске стали жертвами ДТП - сезон аварий с двухколесным транспортом начался на месяц раньше, чем в прошлом году, констатируют  госавтоиспекторы.  Тогда первая авария случилась в апреле. Дорожные полицейские дали советы велосипедистам, как вести себя на дорогах.

«Нынче сезон аварий с велосипедистами начался у нас на месяц раньше. Уже два велосипедиста попали в ДТП в марте. Один во дворе дома на улице Столетова в Калининском районе, другой – на Бугринском мосту», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Полицейские говорят, что именно ранней весной, когда нетерпеливые велосипедисты открывает сезон на двухколесных, чаще всего происходят аварии с их непосредственным участием.

В 2016 году в Новосибирске в дорожных происшествиях пострадали 33 велосипедиста. Первое такое ДТП случилось 14 апреля прошлого года на улице Бориса Богаткова. Его жертвой стала 45-летняя женщина-велоипедистка. Ее сбила иномарка, выезжавшая из парковочного кармана.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают любителям двухколесного транспорта о правилах дорожного движения:

- велосипедистам разрешается выезжать на дорогу только с 14 лет;

- двигаться на велосипеде нужно в крайнем правом ряду, ближе к обочине, и заранее подавать руками знаки о планируемых маневрах;

- велосипедистам запрещено разворачиваться или поворачивать налево, если проезжая часть имеет несколько полос для движения;

- при движении по пешеходному переходу велосипедист должен спешиться и переходить проезжую часть как пешеход - рядом с велосипедом;

- во время поездки на велосипеде рекомендуется надевать шлемы и другие защитные средства, а на велосипедах размещать светоотражающие элементы.

Обсуждение статьи (3 комментария)
14 марта 2017 в 18:09 Злой велосипедист:
цитата
ответить
А сотрудники автоинспекции не хотят напомнить ПДД водителям четырёхколёсного транспорта? Например то что велосипед является транспортным средством, например? И что у него такие же права на преимущество если он едет по главной?
Самые частые столкновения происходят по одним и тем же сценариям - поворот автомобиля в велосипед не убедившись в безопасности, выезд автомобиля с прилегающей или второстепенной наперерез велосипедисту.
15 марта 2017 в 10:53 Светлана:
цитата
ответить
Еще раз внимательно прочитайте напоминание сотрудников Госавтоинспекции.
16 марта 2017 в 22:31 Николай:
цитата
ответить
а что там перечитывать? Например, на Бугринском мосту велосипедистом не было нарушено ничего из перечисленного, но авария случилась. Так кому стоит всё-таки напоминать о ПДД: велосипедисту или автомобилисту?
Отправить комментарий
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Безопасность Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Зоопарк Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отключения Отставки и назначения Охота Паводок Пенсии Перед телевизором Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Ремонт Розыск Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экстрим Эстафета патриотизма поколений Ярмарка